1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.090

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.090
    Найдите взрыв схему. Я именно так понял, что в моих моторах, которые идут с фильтром, нет ничего, что прогоняло бы масло через фильтр. Так и не понял, для чего он там находится. Американцы тоже наверное не поняли, поэтому и убрали фильтр, заглушив отверстие.
    Скорее всего, ваша версия о смазке разбрызгиванием, верна на 95 процентов.

2. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    С этим: "При прокручивании мотора с открученным фильтром, масло давит во внешнюю часть фильтра, давит нормально, фильтр рабочий, по ощущениям пальца, которым закрывал это отверстие) одну атмосферу как минимум. Крутил ручным стартером!" не вяжется.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.090

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.090
    Андрей, лопатка тоже давит, будь здоров. Если попробовать крутануть, такой фонтан будет.

4. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    Валерий, не в протоку (маслоканал) же давит, просто разбрызгивает "с энтузиазмом".

5. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Возможно. Но, мне кажется, что я прав. Крыльчатка совершенно спокойно может создать необходимое давление, все дренажные насосы построены по такому принципу и не фиг какое, но какое-то давления дают.
    Тем не менее повторюсь, это лишь предположение. Я не видел схемы и не разбирал мотор. Лишь анализ "симптомов".

6. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Очень похоже на правду!)
    По номером 1024 масляный насос.
    Под номером 43 slinger-governor oil яндекс переводит как губернатор стропальщик. :)
    Если это крыльчатка-разбрызгиватель, тогда все у меня в порядке, но тогда встает вопрос, зачем фильтр? Работает ли он?

image.jpg

7. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
  8. Veseloff
    Благодарности:
    429.090

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.090
    Вот здесь тоже, все виды.

9. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Приблизительно так я эту схему и представлял, вопрос какого ?) фильтр холодный! Правда я запускал максимум на 5-7 мин, за это время прогревается все, кроме фильтра!)

10. Kirillspb73
    Благодарности:
    3

Kirillspb73

Участник

Kirillspb73

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, вроде нашёл пару моделей райдеров (где дека спереди), но с травосборниками... к сожалению без полного привода... Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо.
    1. Grillo fd280
    2. Walker-MS
    Все вроде можно и купить и обслуживать у нас в РФ... Жаль, что у меня участок с большими уклонами и монопривод меня сильно пугает...

11. Kirillspb73
    Благодарности:
    3

Kirillspb73

Участник

Kirillspb73

Участник

Благодарности:
    3
    Ну, раз никто подсказать не может, попробую Grillo. :)

12. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Любопытно, а чем вам "глянулись" именно эти модели? Ведь основное преимущество рейдера, это возможность покосить в труднодоступных местах. А у этих моделей опорные катки деки расположены так, что указанное преимущество существенно снижается.
    А по поводу отсутствия полного привода мне кажется не стоит беспокоиться. В дождь вы и на равном участке косить не будете. А по сухому газону любой из выбранных вами тракторов должен уверенно справляться с поставленной задачей ИМХО.

13. Kirillspb73
    Благодарности:
    3

Kirillspb73

Участник

Kirillspb73

Участник

Благодарности:
    3
    Опорные катки у всех райдеров впереди деки, только размеры немножко отличаются, ИМХО. Основной смысл этих моделей в том, что есть встроенный травосборник при явно больших возможностях чем у тракторов по залезанию в труднодоступность. Больше вариантов райдеров со сборниками я не видел, только с тележками-щетками, а это уже маневренность паровоза. Итальянец мне нравится больше, т. к. рулевое управление и можно косить "с пивком", минус - отсутствие навески. Американец по сути "zero turn", т. е. с тракторным управлением при помощи торможения одного из колёс и руки все время заняты. Зато на американца и тележка и щетка и шнек и отвал и т. д. в полном объёме. В общем попробую Grillo. Вся инфа у меня только по роликам из ютьюба, вот и хотел спросить у практиков - может не зря нет райдеров с травосборниками и пользоваться будет неэффективно...

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Отчет про покупку запчастей. Сразу предупрежу, что слов много, в т. ч. и мысли в слух. Это не пособие из серии "Так надо делать", а скорее " У меня получилось вот так". Вполне возможно, что есть другие варианты, в т. ч. и более дешевые. Скажу проще, это моя первая и вторая покупка на ebay.

Итак, осенний осмотр показал, что наезд на железяку косилкой даром и не прошел. Ножи и так были изношенные, один сразу в помойку, но главное, что погнулась ось, куда одевается нож и появилась вибрация :(

Начинаем искать коды деталей. С ножали просто. Берем инструкцию от травосборника - https://drive.google.com/open?id=0B3QZoCww0yAVRlpzR0NCR3gycDQ (трактор с боковым выбросом, а при установке травосборника надо менять ножи) и получаем оттуда 742-04056C Blade: High Lift; Star Hole (отверстие в ноже в виде звездочки).

Роемся в закромах Родины и находим ссылку на электронный каталог запчастей для моего (и не только) трактора, находим деку и делать под номером 2 - https://www.motoruf.com/n/partslists.html?id=594932. Код - 618-04126A

Обращу внимание, что для пользования каталогом и правильным выбором модели надо было сфотографировать наклейку с моделью трактора, кодом, серийником и годом выпуска, которая находится под сидушкой. Откидываем ее и вот она:

cubcadet.jpg

На всякий случай подробней:
    1. Открываем https://www.motoruf.com/n/en.html
    2. Слева в меню тыкаем в Diagrams & Parts Lists
    3. Выбираем производителя, Cub Cadet в моем случае, дальше Garden tractors, модель GT 1223
    4. Дальше нужна модель с упомянутой выше наклейки - 14AB13CP603 (2006)
    5. Тыкаемся в Mowing deck P (50"/127cm) и попадаем в деку.

Итак, нам надо 3 штуки 742-04056C и одну 618-04126A

Есть одна конторка в Москве на алтушке, Так сказать широко известная в узких кругах, где можно затариться запчастями на технику. Я несколько раз там брал что-то, последний раз АКБ, цены были самые гуманные из обзвоненного. Рекламу ей делать не буду, но если в поиск яндекса вколотить номер ножа, то первой строкой она и выпадет. Цена на сайте почти 2600 за 1 шт, в наличии нет, под заказ из Европы примерно за 6 недель. За второй номер просят 7250. Сказать что жаба заорала дурным голосом - не сказать ничего.

Решил попробовать блага интернетторголи, а с учетом того, что с относительно недавних пор ebay доставляет в Россию самостоятельно (но не все продавцы принимают участие в программе), то почему бы и нет. Не все ж время таскать какашки с алиэкспреса.

Регистрируемся на ebay, вводим номер мобильника, очень приятно, если пароль остался на работе, а ты сидишь вечером дома. Подробно расписывать не буду, интерфейс там русский, если кому не хватит этого, то руководств в интернете с полным разжевыванием полно. Дальше тоже самое на paypal. Для тех кто совсем не в курсе, это прокладка между продавцом и мной, которая позволяет оплачивать мне покупку с кредитки, но не светить ее номер продавцу. Очень внимательно при регистрации, проверяем все тщательно. Например, адрес e-mail поменять после регистрации не получится. Они там заморочены на безопасности по самое некуда.

В поисковой строке ebay вводим код запчасти 742-04056C и смотрим предложения. Есть "оригинал" производства MTD и неоригинал. В общем как и с запчастями авто. Неоригинал я брать не стал, хотя он дешевле. Нашел за 25$, плюс доставка. В описании ничего нет, даже количества. Окончание продажи через 8 часов. Пишу продавцу, мол сколько там ножей, где фото, в ответ тишина. На всякий случай прошу посмотреть друзей из штатов, может я чего-то не вижу и количество ножей где-то указано (я ж первую покупку на ebay делаю!) Но нет, ничего не находят. Халявная цена заканчивается, продавец тут же отвечает, что это комплект из 3-х ножей, появляется описание и фотка. Ну и цена становится 63$ плюс доставка в Россию типа 35$
    http://www.ebay.com/itm/272516183027?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Нарыл второй вариант за 25$ долларов, но при внимательном рассмотрении оказывается, что продавец в Россию не отправляет, но ничего, есть посредники, которые предоставляют адрес в штатах, а потом за долю малую отправляют к нам. Пытаюсь понять, что получается в итоге. 25+15 (пересылка по штатам до склада посредника)+10 посреднику и полные непонятки, сколько отправить в Россию. По прикидкам выходим на туже сотню, но только через жо. Чешу репу, решаю брать первый вариант. Второй оставляю в закладках, вдруг кто-то из знакомых соберется. Итого выходит 3 673,68 руб. + 2 084,67 руб. доставка. Тема с ножами закрыта. Можно следить за треком, с которыми цирк. С ebay ушел с одним треком, потом поменялся на другой, потом еще на третий :) Едет и едет, снега в полях еще хватает.

Со шпинделем аналогичная ситуация, хочу оригинал. Нашел. 35$ сам и столько же доставка. Случайно сфокусировался, есть комплект из 3-х, но доставка 38$. Внимательно копаюсь в описании товара и нахожу, что можно проверить применимость к своему трактору. Отсылаю продавцу фото наклейки, которое упомянуто выше. Через пару дней приходит подтверждение, что все хорошо и тут, признаться дал слабину. Плюшкин во мне открылся во всем своем неприглядном свете :aga: Дайте мне таблеток от жадности и побольше! Взял три. 5 331,48 руб. + 2 218,73 руб доставка - http://www.ebay.com/itm/361496052743?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

В пятницу вечером звонок от транспортной компании, которая доставляет по России. Мол Ваша посылка прибыла на таможню. Дайте паспортные данные для заполнения декларации. Можно мылом, можно скан паспорта. Спрашиваю, а можно ли продиктовать прям сейчас по телефону. Можно. Диктую. В субботу от звонок от доставки, мол курьер приедет к Вам в понедельник, готовы принять? Готов, но можно адрес доставки поменять, т. к. при регистрации на ebay указал адрес прописки? Можно. Диктую адрес работы, прошу пометить, что доставка до 16:00, потом с работы убегаю. Подтверждают замену адреса. И все это еще сопровождается сообщениями в вайбер по каждому чиху. Товар прибыл, передан на таможню, отдали в доставку.

Вчера в 14:00 звонок курьера. Выхожу и получаю коробку. Там ножи. Те что надо. От службы доставки полный шок в хорошем смысле этого слова. Все четко, быстро и ласково. 16 дней с момента оплаты до получения на руки. Понятно, что сейчас не НГ, но все равно как-то быстро.

Сейчас сижу и жду вторую посылку (судя по всему прошла таможню в штатах), любуюсь на сугробы за окном и удивляюсь быстрой доставке.

Это я к чему, может кто-то последует моему примеру? Ну или чтобы отложить в голове на будущее, что и такая покупка запчастей имеет право на жизнь.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я только на один момент хочу обратить внимание. Признаюсь, что технику, которую Вы выбрали внимательно не рассматривал, но общий для всех момент про трансмиссию. Например, у моего 1223 грубо, 2 педали рядом. Едешь вперед, жмешь на левую, отпускаешь, трактор останавливается, переносишь ногу на другую, жмешь - поехал назад. Никаких телодвижений других не надо делать. Это крайне удобно, если приходится "ерзать" в не очень доступных местах. Это называется гидростатика. Был бы автомат сродни тому, что на авто - замучался дергать рычаг. С другой стороны, если у Вас "футбольное поле", то Вам гидростатика не нужна.

По поводу уклона на участке. У меня он тоже есть, но как им померяться? :aga: Метра 3-4 перепад на 70 метров длины, но неравномерно. Где-то совсем немного, а где-то конкретно. Трактор неполнокопытный. Дури много. Утром, пока роса, не выезжаю, жду обеда. После дождя тоже жду, чтобы подсохло. Ну и весной понятно дело тоже. Попытка тронутся на вывернутых колесах в мокрой траве заканчивается плачевно. Пробуксовкой, которую допускать нельзя. Хоть и шины типа газоносберегающие, но они шлифуют его в ноль. Остаются полосы содранной до земли травы. Поэтому, трогаемся аккурратненько, не допуская пробуксовки. Если чуть-чуть ощутили ее, то стоп, либо еще раз, либо чуть назад выпрямив руль. В общем дело привычки. Если сцепление хорошее, той мой прет дурниной не меняя оборотов. Съезд в овраг сделал и отсыпал его щебенкой.

Статус темы:
Закрыта.