1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kirillspb73
    Благодарности:
    3

Kirillspb73

Участник

Kirillspb73

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Да, Grillo с гидростатикой. Про привод я примерно понял. Меня больше волнует сама концепция - я прочитал здесь всю тему, и все сходятся во мнении, что минус трактора в маневренности, но есть возможность сбора травы, а минус райдера/фронтмувера в отсутствии травосборника, но плюс в маневренности. Вот я и, найдя варианты райдеров, но с травосборниками, хотел посоветоваться на предмет, а будет ли оно реально работать...
    P. S. Недавно делал ремонт у себя в квартире и поставил типа единственный кондиционер в своём роде, который ещё и с подменом наружного воздуха - daikin ururu-sararu, так вот он видимо потому и единственный, что полноценно подавать воздух он не может, а только звуки издаёт и денег стоит немалых (Вот мне бы и не хотелось стать счастливым обладателем единственного райдера с травосборником, который не собирает толком траву... Но видимо здесь просто никто такой техникой не пользовался...

2. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Kirillspb73, посмотрите пост 866, может интересно будет, только автор отчёт так и не написал.

3. ГришаИзНазарова
    Благодарности:
    73

ГришаИзНазарова

Живу здесь

ГришаИзНазарова

Живу здесь

Благодарности:
    73
    На ебэе покупаю с 2008г и наших барыг не кормлю! С учетом доставки получается зачастую в РАЗЫ дешевле, только покопаться надо. Последний пример, как раз о той чудо-фирме, о которой DmitryDmitry говорил. Муфту включения косилки спекулянты впаривали за 24000руб, от супостатов с доставкой получилось $250. Доставкой от продавцов не пользуюсь давно, ибо у USPS не самые дружественые расценки. Перешел на shopfans 4 года назад и получаю от тех продавцов, у которых отсутствует international shipping, да еще и быстрее, и дешевле.

4. Kirillspb73
    Благодарности:
    3

Kirillspb73

Участник

Kirillspb73

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен, только grillo стоит 300, а Gianni Ferrari от миллиона, да с гидравликой и т. д.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А чего опытом не делемся, а? :aga: Тут плачи Ярославны по поводу запчастей частенько.

USPS в международной доставке ebay не причем от слова совсем. По крайней мере сейчас.
    За шопфанса мерси, погляжу, а вдруг?

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Конечно к каждого свои подходы к газону. Кто-то бьется за него, а кто-то, типа меня, вообще ни одной газонной травинки не посадил :aga:. Потом у первых начинают переть одуваны, с которыми хоть как-то можно бороться, а затем клевер, которых только химией убить можно. Они, такие страдальцы, глядят на меня, который не парится, а тупо косит под себя и завидуют. Особенно зависть начинает переть, когда наступает засуха. Они поливают, а он все равно выгорает. Даже мне их становится жалко и я как пмжшник хожу двигаю шланги с поливалками, включаю и выключаю воду. Проходил некоторое время, иногда лет 5, а иногда больше и наступает просветление у людей. Газон не стоит того, чтобы убиваться, а без этого процесса нормального не будет, если не лить химией себе под ноги. Клевер становится вполне себе хорошей травкой, одуван практически не заметен, а если косить под себя каждую неделю, то покоса на газоне не видно практически, если не присматриваться. И не присматриваются и наступает гармония души и тела :aga:

Я не настаиваю конечно, не агитирую, просто 10-ти летний опыт общения и внимательного наблюдения по сторонам. Трактор, да менее маневрен, но это не критично ни разу. Ну на 5 минут больше и несколько лишних заходов. Надоедает, пригласите гостей! Только бензина купите побольше. По своему опыту скажу, что примерно половина народа, если не больше, в детстве в ЦПКО им. Горького на аттракционе с машинками вдоволь не накаталась. Они пять раз выкосят весь участок...

Это я к чему, может не надо эстетствовать, а купить трактор поуже, но с дрыгателем помощнее, со встроенным травоборником, может быть заглушку для мульчирования, а сэкономленное вложить в дело? Тем более, что куда вложить в своем доме - вопросов не возникает. Вложить много куда надо, а денег вечно не хватает.

P. s. Первые 2-3 покоса под себя косить плохо, уж очень трава по весне прет. Дальше проблем никаких. Часто и под себя. И еще осенью, если сухо, то с травосборником листву соберу, но примерно раз в 3 года получается.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.093

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.093
    Полностью поддерживаю. Я насчет газона. :)

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага, только термин надо другой применить. У нас не газон, а лужок

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.093

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.093
    Ну и пусть. В общем, выглядит зелено и душу радует. :)А еженедельное разбрасывание удобрений, измерение плотности, разочарование от небольших проплешин, со срочным ремонтом-это не для меня. :) 10х10 метров, я бы еще мог так обслуживать, а мои площади, увольте. :)

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Всем доброго времени суток. Кто нибудь на е-бее покупал садовый трактор? Как с доставкой? Как с таможней..?

11. ГришаИзНазарова
    Благодарности:
    73

ГришаИзНазарова

Живу здесь

ГришаИзНазарова

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Таможня 30% от таможенной стоимости. Доставку можно обсуждать только с с профи-доставщиками: контейнерные перевозки, катера-яхты и т. п. За доставку катера из СШП в своё время платил 3000. Думал тогда в контейнер впихнуть и ещё и трактор, но не хватило времени купить. А цены у них ну очень ласковые. Как сейчас помню. 2200 Crafstman боковой выброс 2 цил 24л.с. Можно посмосмотреть traktorka на allegro. pl и поискать белорусскую доставку.

12. ГришаИзНазарова
    Благодарности:
    73

ГришаИзНазарова

Живу здесь

ГришаИзНазарова

Живу здесь

Благодарности:
    73
    USPS есть United States Post Service (Почта Америки), которая используется всеми лавочками, торгующими на ебэй (не надо путать с UPS, которая является неким аналогом DHL). Так вот, что идет через USPS передаётся (точно не помню, кажется, в Берлине) в особое отделение Почты России, откуда уже идёт доставка в Россию и т. д. Shopfans же использует какую-то другую систему, которая несколько дешевле, но здорово быстрее казённой пиндосовской. К сожалению, тяжёлые детали, такие как, например, косилка в сборе, доставить через почтовые сервисы невозможно. Даже доставка колеса уже вылетает в копеечку.
    Что касается косилки, то посмотрев на цену новой (что-то порядка 700 стерлингов), решил задать ей "капитальную профилактику". Всю разобрал, проварил, приварил отвалившиеся страховочные колёса, ободрал изнутри, "преобразовал", покрасил изнутри краской по ржавчине. Купил с подбором автомобильной красочки - это для покраски видимой части косилки, и вот теперь ожидаю благоволящую покраске погоду. Полный отчет будет по завершении работ.

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Нет, все изменилось. Никакой почтой России теперь не пахнет. Судя по всему ебэеевская доставка работает так. Продавец шлет куда-то по штатам в их центр и потом передает в WNdirect. WNdirect тащит через океан (судя по всему через Великобританию) и отправляет сюда. Тут подхватывает SPSR, таможит и доставляет.

Шопфансы и шопотамы я проверял. На круг (с учетом доставки до них, их комиссии и отправки сюда) выходило дороже, чем доставка ebay. Сейчас нет посылки под рукой, а в ebay не смог вес найти, но что-то типа 3-х кг за 40$ с доставкой по Москве в любое место. Я уточню вес посылки и погляжу на шопофансах и шопотаме.

Интересно, будет ли краска внизу деки держаться. Там поистине скотские условия.

14. Partizan
    Благодарности:
    4

Partizan

Участник

Partizan

Участник

Благодарности:
    4
    Вот он мой красавчег. Доставили...

IMG-1492030448298-V_resized.jpg

15. Yakorn