1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГришаИзНазарова
    Благодарности:
    73

ГришаИзНазарова

Живу здесь

ГришаИзНазарова

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В нашем полку трактористов прибыло. Поздравляю!
    1. Благодарю за известие! Изучу и при необходимости опробую.
    2. Преимущества тамов и фансов, что они дают американский адрес, и не волнует, куда доставляет или нет продавец.

.

2. Ex3mer
    Благодарности:
    75

Ex3mer

Живу здесь

Ex3mer

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В Питере снова выпал снег, так что нет повода не рассказать об итогах зимней эксплуатации райдера Husqvarna 422 в комплекте со снегоотбрасывателем.
    Рекламных и любительских роликов на youtube навалом, так что перейду сразу к резюме:
    1. Снегоотбрасыватель в состоянии зачистить снег любой плотности, влажности и слеженности. В общем-то и толщина снежного покрова не существенная - она только на общую скорость влияет.
    2. Полный привод ни разу не дал трактору спасовать на штатных колесах без цепей и прочих ухищрений. Сели и поехали в любую целину.
    3. Даже по идеально ровному асфальту идеальной уборки снега "в ноль" добиться не получается. Т. е., если хочется что бы поверхность (плитка/асфальт) были очищены полностью, нужно кроме снегоотбрасываетеля покупать еще и щетку. Увы.
    4. Конструкция шнека снегоотбрасывателя сделана таким образом, что небольшая часть снега, особенно свежевыпавшего, при уборке откидывается вперед и вбок на дорожку. Т. е. большая часть выбрасывается через "трубу", но часть летит из под ротора на дорожку по бокам. Из-за этого приходится делать по несколько проходов по уже вроде бы очищенным поверхностям. Для решения проблемы надо городить какой-то резиновый экран, но пока руки до него не дошли. Буду делать перед новым сезоном, вероятно.

Ну и, что бы два раза не вставать, возможно ценная информация: штатно для 422 модели предназначена травоскашивательная дека 122 см. При этом ценник ее совершенно конский. Я решил рискнуть и купил за втрое меньшую стоимость хускварновскую же деку, но 112 см (за ~47K рублей), предназначенную для "старых" моделей. Она абсолютно такая же, как для новых моделей по функциональности, полностью подходит по штатным местам, ремень на шкив тоже садится штатно, но вот планка с отверстием для подсоединения привода регулировки высоты покоса оказалась на 10 см смещенной вперед и штатная пластиковая крышка, которая закрывает шкив привода тоже требует некоторой доработки посадочных мест. Однако эта проблема решается за 10 минут слесарной работы и 200 рублей расходов на "запчасти". Так что, кому жаль платить лишние 50-100 тысяч за 10 см дополнительной ширины деки, могут спокойно покупать деку, предназначенную для моделей Husqvarna 15V2, 15V2 AWD.

Последнее редактирование: 17.04.17
  3. Sergunesla
    Благодарности:
    10

Sergunesla

Участник

Sergunesla

Участник

Благодарности:
    10
    Коллеги, подскажите, хочу купить райдер, площадь участка под скашивание 20 соток, но на участке есть уклон градусов 15-17 (площадь 5 соток), заднеприводный райдер сможет работать на данном сколоне ? один проходящий мимо человек сказал, что по сухой траве пойдет спокойно, а в дождь ты косить не будешь, бери и не парься, но вот терзают меня сомнения, прошу совета, т. к. разница в цене примерно в два раза, по сравнению с полноприводным! И если есть какие-то рекомендации по моделям, буду признателен. Спасибо.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Косить в дождь - это какое же извращение, как хоккей на траве или балет на льду (с) одна очень хорошая актриса.

Поэтому:

5. Sergunesla
    Благодарности:
    10

Sergunesla

Участник

Sergunesla

Участник

Благодарности:
    10
  6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    @Sergunesla, мне сложно понять, про Ваш уклон в 15-17%. Не понимаю я это.

У меня уклон такой, что детки малые могут кататься на санках. Едет уверенно, но сильно не разгоняется. Была практика одно время.

В такой ситуации у меня заднеприводный. В принципе его хватает, если не останавливаться и не трогаться резко, особенно с выкрученным рулем. Более того, я на этом уклоне круги нарезаю. Вокруг клубы, сосен.

Но! Не то что после дождя, а утром не лезу с покосом. Утром от солнца большая часть участка загорожена перелеском. Пока ветерок не поднимается или солнце не будет выше, то роса обильная и будут проблемы.

Серьезные проблемы были в прошлом году, когда дожди шли долго и печально. Моя глина перенасытилась и даже не стекало нормально по склону. Стоишь, прислушиваешься, а вот так тихонько-тихонько журчит. Вот тогда я не смог весь участок покосить, полез не в самое крутое место, а там дерет колесами, буксует.

Выбор зависит от Ваших финансовых возможностей. Если Вы засматриваетесь на полнокопытные, то значит шансы есть :aga: Он конечно на склоне будет лучше. Если соберетесь роторный снегоуборщик брать, то судя по отчетам выше, то полноприводный лучше. Дальше Вы только сами оцените, стоит ли лучше стольких денег. В моем случае (лет 5 назад) я ознакомился с ценами на полнокоптные, вздохнул, почесал репу и продолжил смотреть задний привод.

p. s. Буксовать нельзя от слова совсем. Шины хоть и называются газоносберегающими, но по факту шлишут до глины только в путь. И у меня не гаон ни разу, а лужок. Не сажал, только косил.

7. Sergunesla
    Благодарности:
    10

Sergunesla

Участник

Sergunesla

Участник

Благодарности:
    10
    @DmitryDmitry, понятно, уклон у меня на 10 метров длинны -2 метра перепада (не весь участок такой около 5 сот), тогда вопрос если заднеприводный, есть райдеры, но некоторые форумчане на тракторах маккал гоняют), что на склоне моем будет уверенней передвигаться ? засматриваюсь на полноприводный конечно как и Вы, но цена кусачая. Про снегоуборщик, нормальный снежик стоит как навеска на райдер, стиот ли брать навеску на один механизм, мне кажется проще купить отдельный снежик !?

Последнее редактирование: 20.04.17
  8. ГришаИзНазарова
    Благодарности:
    73

ГришаИзНазарова

Живу здесь

ГришаИзНазарова

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А это уже не 15-17, а 11,5 град, а это, сами понимаете,
    две большие разницы. У меня уклон, конечно, поменьше - 1,5м на 15м длины, но никаких проблем с буксованием не было даже по мокрой траве. А что касается зимней эксплуатации, то я твердый сторонник принципа применения техники только по ее прямому назначению.

9. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Райдер 4х4 отлично убирает снег, по прямому назначению :)

10. Sergunesla
    Благодарности:
    10

Sergunesla

Участник

Sergunesla

Участник

Благодарности:
    10
    Спрошу еще раз ! вопрос если заднеприводный, есть райдеры, но некоторые форумчане на тракторах маккал гоняют), что на склоне моем будет уверенней передвигаться ?

11. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Странный вопрос. Очевидно, что полноприводный трактор будет уверенней передвигаться чем заднеприводный.
    Я бы рекомендовал вам поступить так. Если вы собираетесь приобретать трактор (рейдер) исключительно для целей кошения газона (лужайки) никакого смысла переплачивать за полный привод нет. Если допускается (хотя бы гипотетически), что трактор будет использоваться не только для кошения, но и для иных целей, в первую очередь - работа с навесным оборудованием (снегоуборщик, метла и т. п.) то полный привод будет совсем не лишним ИМХО.

12. Partizan
    Благодарности:
    4

Partizan

Участник

Partizan

Участник

Благодарности:
    4
    В инструкции к моему Маккултоху (заднеприводному) указано что максимальный уклон 15%

13. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Больше просто не будет ехать наверное

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.125

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.125
    А если еще нет маслонасоса, то и масляное голодание может быть. Хотя наверняка в мануале картинки есть, как косить на склонах. Есть опасность переворачивания.

15. Sergunesla
    Благодарности:
    10

Sergunesla

Участник

Sergunesla

Участник

Благодарности:
    10
    @Yakorn, понятно, что полноприводный лучше, цена только хуже, а вернее выше в 2 раза !) ,форумчане подсказывают что уклон у меня 11,5 градусов и заднеприводный механизм сможет выполнить работу по кошению участка, просто что будет более уверенно и лучше передвигиться по склону заднеприводный райдер или заднеприводный трактор (маккал) ?

Статус темы:
Закрыта.