1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ex3mer
    Благодарности:
    75

Ex3mer

Живу здесь

Ex3mer

Живу здесь

Благодарности:
    75
    При выборе райдера подкупило не только наличие полного привода, позволяющего кроме кошения травы легко делать и другие операции по саду, но еще и более прочная рама и, что оказалось особенно ценным, гидроусилитель руля. Может быть, пока ты катаешься на "тесте" 5 минут, это и не так заметно, но вот когда за работой от 15 минут, то руки говорят за гидроусилитель "спасибо".

2. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Никто не знает, как подешевле купить травосборник для husqvarna gth 260? В Москве мне дешевле 44 не предлагают сейчас. На ибей что-то есть, вроде подходит. За 25 с доставкой. А какие еше есть варианты купить кто знает? Какие еще сайты и т. д. ?

В чем прочность рамы Райдера больше? Давайте на примере. Какой Райдер прочнее какого трактора? И вообще были ли в реальной жизни проблемы с прочностью рамы хоть у кого-то? Гидроусилитель возможно. Просто я не замечал этого на тракторах. Масленкой шкворни промазал и ходит руль очень-очень легко.

3. Utyrwer
    Благодарности:
    0

Utyrwer

Участник

Utyrwer

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите
    McCulloch M115-77TC или MTD Smart RE 125.
    Все перечитал, собрался заказывать M115, но продавец рекомендует MTD.
    Говорит, что у 115 сбор травы через боковую трубу, а MTD центральный, плюс коробка полуавтомат.
    Завтра заказывать - не дайте ошибиться!
    Косить 15 ровных соток.
    Да, и цена - 134 против 146 соответственно.

4. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Наверное я бы взял mtd так как реально выброс через центр кажется более практичным чем через край. Хотя наверное это может быть даже не сильно и видна разница будет. Я был бы за mtd. Но если чувствуете что 12 т. р. можно применить лучше, чем просто послушать мнение человека с форумхаус, то берите маккалока, как я понимаю тут многие довольны вроде им)

5. Utyrwer
    Благодарности:
    0

Utyrwer

Участник

Utyrwer

Участник

Благодарности:
    0
    Цены привел как еще один фактор выбора
    маккалок у всех стоит 160, а мтд 155.
    т. е. вроде как на маккалок скидка больше)

6. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Ни чего плохого в отношении МТД не скажу. Но то что у Маккалыча сбор травы через боковую трубу - так это не правда. Данная модель изначально изготовлена для кошения в травосборник. Трава попадает в травосборник через практически прямой ход, расположенный в пределах конструкции трактора, протяженностью порядка 70 см.
    Если продавец имел ввиду, что "труба" не расположена строго по осевой линии трактора, то это действительно так, но никаких неудобств это не создает. Напротив, за счет этого лишь улучшается перемещение травы в травосборник.

7. Utyrwer
    Благодарности:
    0

Utyrwer

Участник

Utyrwer

Участник

Благодарности:
    0
    дельное замечание, спасибо!
    вот еще бы с выбором подсобить...

8. Ex3mer
    Благодарности:
    75

Ex3mer

Живу здесь

Ex3mer

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В толщине металла. Но я конкретно про Husqvarn'овскую линейку говорю. Про MTD и прочие не скажу, их не рассматривал. Хотя начинал выбор именно с минитракторов. У "обычных" коспилок тракторного типа, увы, нет гидролиний и к ним ничего активно-навесного не приделать. А минитрактор Беларусь и прочие ему подобные косилками комплектуются только прицепными, которыми только большие территории удобно косить, а между деревьями уже не так, что бы поездишь. Из-за этого пришлось остановиться на райдере. Учитывая, что зимняя уборка снега тоже входит в программу "выступлений", взял полноприводный, в нагрузку к которому получил еще и гидроусилитель руля, плюс толщина металла рамы вдвое отличается от остальных моделей. Гидроусилитель на самом деле очень удобная вещь - я сравнивал модели райдеров с ним и без него - это небо и земля.
    Вчера нашел грязь и полазал в ней на райдере. Конечно, это не квадроцикл, но проходимость даже с откровенно газонными колесами оказалась весьма на высоте. Даже сев на "пузо" за счет гибкости конструкции райдер оказался на редкость внедорожным.

9. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Скажите пожалуйста, какой именно у Вас райдер? Возможно толщина металла рамы райдера больше так как она гораздо большие нагрузки терпит, все же она переломная

10. Ex3mer
    Благодарности:
    75

Ex3mer

Живу здесь

Ex3mer

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Так об этом и речь. У полноприводного хускварновского райдера несущая рама сделана из металла, на глаз вдове толще, чем у топовой моноприводной модели. На нее можно что хочешь повесить без всякого усиления. Я сейчас допиливаю чертежи "универсального" крепления на штатное место райдера, что бы к нему можно было приделывать что попало от других производителей, навеска которых не такая термоядерная по стоимости, как родная хускварновская. А то даже от предыдущих моделей цены кусаются (деку от "младшего" райдер, я таки успешно к своему 422-ому прикрутил, вообще без проблем). Жаль, мотор слабоват и еще одну гидролинию с приводом от переднего ремня на него повесить вряд ли получится, хотя попробую конечно. Если вдруг силенок хватит, то из него еще и небольшой фронтальный погрузчик сделать выйдет. Если нет, то остается опция поставить дополнительный движок для силовой гидравлики, но компактно и красиво это уже смотреться не будет :(

11. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня к своей хускварне есть Щетка, ротор, тележка. Цепи и утяжелители тоже естественно. Я конечно тоже хочу фронтальник, но понимаю что раз его нет в конструкции то и не быть ему. Не вижу смысла насиловать такие машины чем-то очень сильно кулибинским)

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.153

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.153
    Сегодня дальнюю лужайку косил. И понял, что включен подогрев сиденья. Но его то нет...:)
    Заехал в гараж, такое ощущение, что двигатель очень горячий. Может показалось, на улице то всего плюс 8. В том году правда не замечал. Может такое быть?
    И еще открытие сделал в гараже. Вот эта круглая решетка на двигателе, оказывается крутится вместе с вентилятором...Даже разобрал немного. Точно, конструктивно она должна крутиться...Странно,за 3 года почти, не обращал внимания.

20170508_144939.jpg

13. Zepf542674
    Благодарности:
    0

Zepf542674

Участник

Zepf542674

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех. Подскажите знатоки, проблема следующая. Куб кадет 1025, сигнальная панель, или приборка, не знаю как назвать, разбита. Лампочки в ней рабочие. Вот одна из них, которая в правом верхнем углу мигает. Символ обозначающий что за индикатор стёрт.Подозреваю что уровень масла, но он нормальный. Масло и фильтр менял по окончанию сезона в октябре. Что может значить сее мигание?

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У меня 1223. Мигает символ, который похож на песочные часы. Это значит, что счетчик моточасов считает моточасы. Каждые 50 моточасов мигает красная лампочка масла в течении 5 моточасов. Это значит, что пора менять масло.

15. Zepf542674
    Благодарности:
    0

Zepf542674

Участник

Zepf542674

Участник

Благодарности:
    0
    Масло и фильтр менял осенью. Правильно понимаю, что через 5 моточпсов лампочка должна погаснуть? Или ещё раз масло сменить?

Статус темы:
Закрыта.