1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Давайте поппробуем как бы систематизировать все страницы данной темы?
    Всетаки стоимость покупки трактора-райдера не маленькая, те у кого средств в достатке ...
    вопросов у таких людей быть не может, могут и за лям взять - ве равно не прогадают.' остальным же с ограниченым буджетом нужен адекватный правильный выбор.
    Мне предстоит покупка Райдера для следующей весны, расматриваю разных производителей:
    Хусварна, Стига, Каб Кадет, Маклаок или еще какой производитель.
    Понимаю что в среднем надо расчитывать на 180-200тр., ну максимум 250тр, но хотелось бы, что бы эта цыфра была ниже. Так, что все таки выбрать за эту сумму, с учетом ремонтов (которые могут возникнуть)? по тех характеристикам, возможно по доп оборудованию и т. д.
    Что же все таки?

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я перед покупкой своего (лет 5-7 назад) катался на такой у одного форумчанина. Если не нужен травосборник, то аппарат очень хорош. У него колеса не поворачивались, а как у кировца рама складывалась. Маневренность изумительная, обкосить дерево получалось с одного прохода.

На первой странице темы смотрите нашу переписку.

Сосед купил года 3 назад похожую, но уже задние колеса поворачиваются. Это менее удобно. Например, если ехал очень близко к забору, то резко отвалить от него нельзя, жопом цепляет.

Но каково состояние аппарата из объявления - смотреть надо.

3. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    @DmitryDmitry, Да, вы правильно сказали, коково его состояние? используется с 2011-2012 г.
    Попробую составить не большой список средней ценовой категории с ценой на сегодня, былобы интересно послушать мнение тех кто уже имеет, но мнение в таком плане - купил бы он тот же аппарат который имее или с учетом времени использования и опыта на сегодня сделал бы другой выбор, другой модели и почему?
    Husqvarna R 112C5 8.6л.с. с декой в комплекте (85 см) 9671785-01 - 190т.р.
    Husqvarna R 112C 12.5л.с - 234т.р.
    Husqvarna R 213C задний привод 12.5 л. с. - 259т.р.

Stiga Park 120 9л.с - 174т.р.
    Stiga Park 220 10.6л.с. - 199т.р.
    Stiga Park Compact 16 2WD 16л.с. задний привод - 220т.р. +70тр фреза (вышел за ценовые рамки)
    Stiga Villa 320 HST 9л.с. - 166т.р.

McCulloch M125-85FH 8.8л.с. с фронтальной декой 85 см 9671869-01 - 200 т.

Cub Cadet Front cut FMZ 48 RD 17BI4BFY603 19л.с в комплекте с декой 122 см - 240т.р.

Может что пропустил, нарисовался список моделей подлежащих изучению.

4. ГришаИзНазарова
    Благодарности:
    73

ГришаИзНазарова

Живу здесь

ГришаИзНазарова

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В личку бросил адресок. Пишут, что есть много чего в наличии и типа распродажа. Но нужно проверять, потому как у наших торгашей всегда все есть, пока не начал покупать

5. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    @ГришаИзНазарова, К сожалению райдеров с передней декой там нет.
    На зиму наверное многие магазины вообще уберт с продажи летнюю технику, у нас в россии уже как мне кажется распродажи уже давно ушли в прошлое. Может ждать весны и весной уже сразу покупать, в этом году уже в любом случае использовать технику не придется. А мокушки подрезать если взойдет я и механикой быстренько пробегусь.
    Или может создать отдельную тему по отзывам на райдеры именно райдеры с передней декой а не тракторы?

Последнее редактирование: 25.09.17
  6. zaporozec
    Благодарности:
    13

zaporozec

Участник

zaporozec

Участник

Благодарности:
    13
    Просмотрел тут в августе без интереса полемику насчет стартеров и бендиксов. Вчера закончил косить в этом сезоне, остановился перекурить, движок выключил. Стал заводиться - ни в какую! Скрипит, визжит, делает от силы один оборот и клинит. Сначала грешил на аккумулятор, но нет, не он, родимый! Короче, вскрытие показало - в стартере развалился один из четырех магнитов в статоре. Обломки даже сдвинули несколько пластин в роторе. Буду искать теперь новый стартер. Но тему про стартеры перечитал уже с большим интересом и знанием дела. Стартер у меня немного другой, но все равно интересно!

DSC_0430[1].jpg

7. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    не знаю насчет таких цен, смотрите на всякий случай официальные сайты, а такой как я понимаю есть только у хускварны. Я теперь имею cub cadet hds 3235, нашел его по авито совсем новый и дешево. Это трактор с блокировкой дифференциала, мощность 25 л. с., стальной вал на деку и на колеса, гидравлика на косилку, гидроусилитель руля. В общем техника на порядок лучше перечисленной. Теперь весной буду косить трактор с гигантским удовольствием после всяких хускварн, крафтсманов и всего остального на ремнях это чудо. Теперь о ременных тракторах. После ручной косилки на колесах и они были мне чудом! И это так. Среди фирм крафтсман, хускварна и каб кадет я бы выделил крафтсман. Каб кадет трактор хороший, очень резвый по скорости. Кому косить много, те оценят. Хускварна круто выглядит, но по тех. характеристикам проигрывает каб кадету и крафтсману в сравнимых категориях. Крафтсман это высокая скорость, удобство и функционал. Надежность у всех одна, одинаково высокая. Крафтсман, те модели что были у меня в хозяйстве, показали себя замечательно. Сейчас их правда не производят уже. Ширина покоса была у крафтсмана 137, самая большая для тракторов, больше бывает но это уже экзотика. Да и больше уже не нужно. Вообще сейчас как-то я был в техносаде на мкад. Все что стоит там новое, даже за 400+ т. р. стало гораздо менее качественным. Мощность ниже, пластика больше. А то что там стоит за 200 вообще можно сказать мусор. Реально для России не годится. Хочу сказать всем, чтобы не было проблем берите трактора с толстым металлом, запасом надежности. Иначе очень быстро будут лететь подшипники, шкивы, сектора, шестерни, рулевая часть вся, тележку толком будет не поставить. В общем я говорю как пользователь: с нашими кочками нужны большие колеса, толстый металл, большая мощность. Крафтсман оптимален. Хускварна переоценена, денег в дизайн вложено немерено и в марку. Каб кадет тоже очень хорош! Просто крафтсманом я много работал, вот о нем и наиболее восторженный отзыв. Хозяйство у меня просто большое 2 га, да еще в организации в Мск были трактора, обслуживали территорию. Сейчас вот каб кадет остался в этом году купленный и 2 крафтсмана. Отлично все работают. Главное не скупиться на расходники, заказывать фильтра, масло лить хорошее, ремни менять и все что износилось.

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У меня Cub Cadet 1223. Брал бэу, но давно и в хорошем состоянии. Единственное, чего в нем не устраивает - ширина деки. 50 дюймов (~ 123 см) для меня много. Все разразтается и не везде пролезть могу.

Бытует мнение (говорил с парой ремонтников), что газонокосильные трактора пошли по пути развития авто. Становятся одноразовыми. Тут вместо металла пластмассу поставили, а тут нельзя, поэтому поставили металл потоньше. Я бы пристально смотрел на эту хускварну из авито. Пробовал бы торговаться ибо техника специфичная, да и не сезон сейчас от слова совсем.

Если есть возможность взять с собой на просмотр человека, который понимает в тракторах, то взял и при отсутствии глобальных проблем, взял бы бэу.

Я писал тут про алгоритм покупки запчастей с ebay. С учетом того, что теперь до весны не нужен трактор, то взять код его модели и искать, искать, искать.

Последнее редактирование модератором: 28.10.19
  9. Veseloff
    Благодарности:
    429.204

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.204
    Я был в шоке, когда увидел, что на колесах втулки из пластика. При этом сам весит 200 и 100 ездок. Но за 3 сезона большой овальности не заметил. Да наверное и рассчитано, что при изменении геометрии втулок, их выкидываешь, ставишь новые. А вот диски колесные из пластика, в угоду дизайна, это плохо...

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    Вопрос выбирающим трактор - почему не рассматриваете Mcculloch? Вроде качество Хуски, только бренд бюджетнее.

11. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    @MiniJoe,
    Как бы как раз с качеством вроде у них плохо. но это только из малых отзывов интернета.

12. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    @Gennady71, насколько знаю - это дочка Хуски, вряд ли качество будет разительно отличаться. Но это все мои домыслы. Знакомый катает такой тракторок, вроде пока все ок. Сам нахожусь на пути вялого выбора трактора к след. сезону, поэтому про Маккалок просто инфа к размышлению.

13. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    @MiniJoe,
    Вот и я в вялом состоянии выбора, до весны будет куплен, но вот что именно пока под вопросом из-за состояния выбора, если будет хорошее предложение то и сейчас купил бы.
    А отзывов тут раз-два и обчелся, да и то в основном про хускварну, про остальные толком ничего, и хотелось бы больше отзывов про Райдеры.

14. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    @Gennady71, ну, держите в курсе, как идут муки выбора) Я как определюсь, тоже отпишусь, но мне райдер без надобности.

15. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    @MiniJoe, Да конечно, после покупки напишу свое мнение, ну мне надо всего 10-12 соток газона обрабатывать, ну форму там не везде прямоугольные.

Статус темы:
Закрыта.