1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Тогда зачем трактор? Поддержите физическую форму! Тележка с моторчиком Ваше все :)
    У меня 30, да еще поллета соседских столько же.

Был в отдельной теме отчет про хуску-рейдер форумчанина из Эстонии, если не путаю, но там серьезный аппарат, полнокопытный.

2. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В чем глубокий смысл райдеров? Мощность меньше, ширина покоса меньше, ремней больше, функционал меньше. А в итоге сколько не тужься, после райдера останутся мечта непокошеные. И зачем они тогда вообще? И травосборника нет штатного. Кроме gianni ferrari, grillo, но это спецтехники очень дорогая, не для дачи. Так вот радиус разворота трактора это уже сейчас см 30 зачастую, назад тоже косит. В итоге разница в качестве покоса отсутствует на мой взгляд. Потом асе равно бери или триммер, или косилку для углов и т. д. а тут уж разницы нет, +2-3 м2 не играют роль. Зато трактор это мощность, функционал. Райдер с отвалом, снегоуборщиком это смех, да и телегу большую не тянет, или крепление сорвет. Трактор вот 26 л. с с утяжелителем, цепями, большим клиренсом и то отвал двигает зимой не всегда. А райдер то... В общем трактор функционал райдера заменит, а райдер только для покоса годен на мой взгляд

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ща попробую. :aga:
    Мощность для покоса не важна, особенно, если не таскать с собой 300+ литровый травосборник.

[QUOTE="Tchinder97, post: 19878424, member: 1737388"}
    А в итоге сколько не тужься, после райдера останутся мечта непокошеные.
    [/QUOTE]

После трактора тоже, так ведь?

Так вот радиус разворота трактора это уже сейчас см 30 зачастую, назад тоже косит.
    [/QUOTE]

У рейдера всяко меньше угол и дека впереди, ей более возьмешь и как она видет - видишь перед глазами. Чистить деку от травы в разы проще. Самое главное - он сначала косит, а потом мнет колесами. Если английский газон, то, наверное, это не так важно, а если русский переросший лужок, то очень важно. После замятия травы передники колесами она не вся и не всегда встает и попадает под деку.

Зато трактор это мощность, функционал. Райдер с отвалом, снегоуборщиком это смех, да и телегу большую не тянет, или крепление сорвет.
    [/QUOTE]

Телега должна быть такой, как ее производитель рекомендует. Для рейдеров и тракторов она практически не отличается. Таскать автоприцеп - а зачем? При профессиональном использовании понимаю, в быту - не очень.

Трактор вот 26 л. с с утяжелителем, цепями, большим клиренсом и то отвал двигает зимой не всегда. А райдер то... В общем трактор функционал райдера заменит, а райдер только для покоса годен на мой взгляд[/QUOTE]

А если посчитать трактор вместо 26 лс 10-12, стоимость цепей, утяжелитей, замены масла на зимнее, либо стоянку в теплом месте, добавить сюда стоимость роторного снегоуборщика, то выходит, что в эти деньги можно офигительный отдельный снегоуборщик взять, гусеничный. Который заточен под уборку снега, зимний старт в т. ч. из розетки и т. д. и т. п.

Все дело в деталях. Если Вам нужно чистить 500 метров дороги, то лучше трактор с ротором, а если 100-200 квм перед домом, да дорожки, то лучше отдельный агрегат. Так при выборе трактор vs рейдер у каждого человека свои плюсы и минусы, пожелания и требования. Именно поэтому рейдеров продается достаточно много. Если бы с ними было что-то не так, то не покупали бы.

p. s. Я в травосборник кошу (собираю листья) за сезон может 1 раз, если погода стоит хорошая и листва сухая. Обычно кошу под себя. Если косить часто, то в режиме мульчирования траву не видно. Сосед, у которого самая мелкая хускварна, всегда косит под себя. Там мульчирование еще лучше сделано, совсем ничего не заметно. Так что в нашем случае травосборник не аргумент.

Когда сосед сваливает в отпуск, то я у него на его рейдере катаюсь. Обычно пару тройку раз за сезон. Так что могу спокойно сравнивать. Он имеет право на жизнь как и трактор. Везде свои плюсы и минусы.

4. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    3 сезона роторным снегоуборщиком чищу, правда стига 4х4, хуска снегоуборщик соответственно 3 года пылится, это к слову чем лучше, легче. Мульчирует "русский переросший лужок" в невидимую пыль, хотя кошу редко.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я ж не говорю, что сюда на снегоуборщике верхом хуже, чем топать за ним. Весть вопрос в количестве квм, которые надо чистить. Я к тому, что можно и потерпеть :) Особенно если посмотреть сколько стоит полнокопытная стига, ротор и прочие цепи с утяжелителями.

6. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Вопрос рентабельности всегда самый трудный ;)
    Цепи ненужны, валяются, так и непоставил.
    В идеале, чтоб аккумуляторный был, у хуски есть, но не 4х4.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Отож ! :aga:
    Кому то проще узбека в сарае поселить. Он и почистит и покосит и т. д.

Понятно, что для полнокопытного они не нужны. Я в сырую погоду на участке с вывернутым рулем тронуться не могу, буксую. Правда уклон у меня такой, что небольшим деткам самое оно на санках кататься. На снегу со льдом вообще трудно тронуться, не говоря уже о ротере или ноже отвале.

8. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Летом полноприводный неостановить, а зимой засадить легко, как и любой джип, тогда и возникают мысли о блокировках, зубастых шинах, лифтовке :), но к чистке снега это уже не имеет никакого отношения...

9. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    После трактора тоже, так ведь?

Так вот радиус разворота трактора это уже сейчас см 30 зачастую, назад тоже косит.
    [/QUOTE]

У рейдера всяко меньше угол и дека впереди, ей более возьмешь и как она видет - видишь перед глазами. Чистить деку от травы в разы проще. Самое главное - он сначала косит, а потом мнет колесами. Если английский газон, то, наверное, это не так важно, а если русский переросший лужок, то очень важно. После замятия травы передники колесами она не вся и не всегда встает и попадает под деку.

Зато трактор это мощность, функционал. Райдер с отвалом, снегоуборщиком это смех, да и телегу большую не тянет, или крепление сорвет.
    [/QUOTE]

Телега должна быть такой, как ее производитель рекомендует. Для рейдеров и тракторов она практически не отличается. Таскать автоприцеп - а зачем? При профессиональном использовании понимаю, в быту - не очень.

Трактор вот 26 л. с с утяжелителем, цепями, большим клиренсом и то отвал двигает зимой не всегда. А райдер то... В общем трактор функционал райдера заменит, а райдер только для покоса годен на мой взгляд[/QUOTE]

А если посчитать трактор вместо 26 лс 10-12, стоимость цепей, утяжелитей, замены масла на зимнее, либо стоянку в теплом месте, добавить сюда стоимость роторного снегоуборщика, то выходит, что в эти деньги можно офигительный отдельный снегоуборщик взять, гусеничный. Который заточен под уборку снега, зимний старт в т. ч. из розетки и т. д. и т. п.

Все дело в деталях. Если Вам нужно чистить 500 метров дороги, то лучше трактор с ротором, а если 100-200 квм перед домом, да дорожки, то лучше отдельный агрегат. Так при выборе трактор vs рейдер у каждого человека свои плюсы и минусы, пожелания и требования. Именно поэтому рейдеров продается достаточно много. Если бы с ними было что-то не так, то не покупали бы.

p. s. Я в травосборник кошу (собираю листья) за сезон может 1 раз, если погода стоит хорошая и листва сухая. Обычно кошу под себя. Если косить часто, то в режиме мульчирования траву не видно. Сосед, у которого самая мелкая хускварна, всегда косит под себя. Там мульчирование еще лучше сделано, совсем ничего не заметно. Так что в нашем случае травосборник не аргумент.

Когда сосед сваливает в отпуск, то я у него на его рейдере катаюсь. Обычно пару тройку раз за сезон. Так что могу спокойно сравнивать. Он имеет право на жизнь как и трактор. Везде свои плюсы и минусы.[/QUOTE]

Сейчас на авито полно предложений, снегоуборщик взять можно и не так дорого. Да, вопрос всегда в рентабельности. Но что, мы дачи используем для выгоды/бизнеса? Нет

Далее. Трактор заводится с электростартека и от АКБ, а снегоуборщик или от 220, или руками дергать. Трактор тоже мульчирует, тут с райдером функционал один. Прицеп тоскать конечно нужно тот, который производителем предусмотрен. Но и использование прицепа по правилам инструкции часто дает плохой результат. Телега к крафтсману оригинал с г/п 640кг почти сломала сломала сцепку и борта тоже стали разъезжаться. В общем это спор не о чем, согласен. Каждый вибирает сам

10. Ex3mer
    Благодарности:
    75

Ex3mer

Живу здесь

Ex3mer

Живу здесь

Благодарности:
    75
    По опыту чистки снега прошлой зимой могу сказать, что полноприводный райдер со снегоотбрасывателем чистит дорожки даже от 20-сантиметровового слежавшегося снега на ура (специально оставлял кусочек дорожки нетронутым полтора месяца, что бы было на чем проверить возможности). Свежевыпавший снег чистит в любом количестве. Проблемы возникают, если пытаться убирать на высокой скорости очень мокрый снег приличной толщины - забивается "хобот" снегоотбрасывателя. Единственное, что не удается почистить тротуарную плитку "в ноль" - для этого хоть как нужна щетка. В этом сезоне сделал к райдеру крепление для какого-то копеечного отвала (вся конструкция обошлась в 8КРублей) с резиновой планкой - поглядим как оно будет чиститься после уборки, а то родная хускварновская щетка стоит каких-то совсем уж невменяемых денег. Правда особых надежд по поводу отвала я не питаю - вряд ли от него будет такая же польза, как могла бы быть от щетки. Может позже что-то самодельное на эту тему сделаю.
    Тем не менее, сравнивать уборку снега райдером с любыми другими "домашними" вариантами ерунда полная. Ни скорости, ни комфорта никакая "ручная" техника не даст. Разве только "узбек". Вот этот вариант и вправду вне конкуренции получается.
    Что же до травы, то я не знаю чем тут некоторых так уж не устраивает стрижка газонов райдером. Как по мне, так совершенно адекватный газон получается.
    Летом цеплял к райдер крафтсменовскую борону с утяжелителем в 72 кг - так прекрасно тянул даже по влажной почве.

11. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В общем, райдер это тоже вещь отличная!

12. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Меня наверно можно поздравить. Стал обладателем Stiga Park 16wd, в комплекте дека 95см для косьбы и Шнековая насадка снегоуборщика. Досталось все это за 220тр. Но требуется замена акб.

13. MiniJoe
    Благодарности:
    5.906

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.906
    Давайте фото тогда уж)

14. Veseloff
    Благодарности: