1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Легко! При движении по мощеной дорожке с включенным приводом ножей и опущенной декой пылесосит не хуже пылесоса:)]

2. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ладно, отговаривать не буду. Потом можно посмотреть на ремень, в который клочья травы попадают, на ножи, на то что движок от такой нагрузки задыхается. В общем решать каждому. Но зачем гробить технику? Почитайте инструкцию. Траву на треть срезать не более всегда нужно. То есть по правилам при высоте стравы 30 см срезать только до 20 можно, а косилка на 10 максимум поднимается. не надо делать то что не положено! Просто я советую так. Потом бегать искать ремни износившиеся (как минимум) это дело не самое приятное. Плюс в шкивы клочья попадают, во все части косилки, там все начинает греться из-за этого, слатать и т. д. Это если говорить в том случае, если нужно покосить не 10 метров, а много соток. Тогда точно не стоит! Сам пробовал и пожалел. Благо вовремя остановился, когда запах резины пошел!

3. Zxz72
    Благодарности:
    144

Zxz72

Живу здесь

Zxz72

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вселяете надежду что не зря мое приобретение, в роликах на ютубе так и есть по несколько раз проходка, мне это нужно для послдующей фрезеровки Куботой для клиентов

4. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Обратите внимание: у меня достаточно мощный трактор. Возможно благодаря этому нет тех последствий, о которых пишет @Tchinder97, ничего не слетает, ремни исправны (трактор эксплуатируется 4 сезона). Участок немногим менее гектара.

5. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Так Вам нужна коммерческая газонокосилка. Это совсем другой класс техники, а этот может и не дожить до конца сезона.

6. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Крафтсман 28867 с косилкой 137 см, движок 26 л. с. Однако косить бурьян он отказался. и правильно сделал! Хорошо что я потом перечитал инструкцию и включил голову. Кстати еще скажу что в высокой траве ничего не видно, где какой камень, какая железка торчит и налететь на раз два можно.

Правильно! Как люди не могут понять что техника типо хускварна yth224T это не для высокой травы, не для бурьяна я не понимаю... Что это за привычка у многих пытаться одно превратить в другое, то что вообще не в их функциях... В итоге потом вывод делают часто: хускварна ненадежная вообще, вот через неделю сломалась... Сталкивался много раз с таким, на личном примере особенно. Всех отговариваю от использования техники не по инструкции. Впрочем это всегда выбор каждого, у кого-то может быть это просто сама цель испытать так технику, тогда конечно нет вопросов.

Для высокой травы есть специальные трактора, с другой декой, другим протектором, другой защитой машины и т. д. Техника, которая направлена на это, справляется с этим безболезненно есть, и она ДРУГАЯ. Ладно... Просто обидно бывает когда люди что-то ломают из-за неправильной эксплуатации, вот и хочу уберечь от этого.

7. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    А вообще реально купить трактор с бюджетом 200-250к с травосборником, автоматом и без лишних заморочек типа пластиковых втулок и прочих странных деталей не очень сопоставимых с подобной техникой, вообщем что то надежное, на какого производителя стоит обратить внимание, газон идеально ровный как в парке, но хочется запас мощности может дровишек подвезти или обочину покосить лесную (она тоже ровная и с небольшим количеством травы).
    Может у кого нибудь есть опыт пользования тракторами от компании Алко, или у кого есть объективное мнение об этой продукции!
    Очень хочется не ходить за самоходной тележкой а приобщиться к вашему клубу. :)

2016-07-31 09-55-37.JPG

8. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Про цену я вам точно не скажу тут все индивидуально, но вот про формирование общего бюджета - купить корову это пол дела, а вот к ней всякой приблуды еще понадобиться и ценик на нее для многих непосильный так скажем простой отвал (лопата для простотолкания снега или еще чего не очень тяжелого) будет стоить под полтос, веник для дорожек от сотни, ротор от полутора сотен ну итд.
    Алко техника лично мне очень нравиться и качество и удобство хотя признаться надо что на тракторе алко я не катал, а вот за самоходкой от Алко хожу и это не смотря на наличие проф райдера - от самоходки не откажусь.

9. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ну если корова качественная то на тюнинг для нее денег не жалко)
    У меня скарификатор от Алко - вроде все качествено, но трактор как то масштабнее игрушка поэтому вот и думаю, немецкая сборка подкупает конечно)

10. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Определяйтесь с кругом задач и условиями работы трактора из этого появиться начальный бюджет.
    А дальше ток Ваша жаба и способность к конформизму.

11. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Так я определился уже с задачами - 0,5Га газона +- и тележку покатать, снег судя по видео чистить прикольно, но я скорее за отдельный гаджет
    Мне нужно выбрать оптимального производителя и на что обратить внимание
    cub cadetЫ вот смотрю - и их что так много моделей просто жесть

Есть ли смысл прям заморачиваться приводным валом или и ремни нормально ходят если в коммерческих целях не использовать и не косить футбольные поля каждый день

12. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Садовый трактор Cub Cadet LT2 NR92 (Cub Cadet OHV, 420 см3, 16,2 л. с., гидростатическая, 92 см, 240 л, 195 кг.

Садовый трактор Cub Cadet LT2 OR105 (GER, 420 см3, Cub Cadet OHV, 18,8 л. с. 105 см, 240 л, гидростат., 195 кг)

Садовый трактор Cub Cadet CC 917 AN

Есть ли смысл в двух цилиндровом моторе?
    Садовый трактор Al-Ko Solo by T 16-105.6 HD V2

Первые два понятно что отличаются шириной скашивания, если это единственное отличие то она для меня не принципиально.

13. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Из моих личных убеждений:
    • больше число цилиндров в ДВС тише и мягче работает.
    • чем больше травосборник тем реже его надо опорожнять, но тут засада при травосборнике больше 150 литров нужна автоматика для его вытряхивания.
    • иметь несколько плиблуд в хозяйстве на разные сезоны нерентабельно - трактор должен иметь и уметь весь набор функций по внутридворовым работам. как дополнение к райдеру - на лето самоходка, на зиму лопата, на межсезонье щетка и грабли - это я про ручной инструмент.
    • ширина скашивания принципиальна - расстояние меж кустов изменить сложно, а порой и не возможно. Наказание за покос краснокнижников из коллекции любимой жены - медленная смерь с отлучением от "сладкого" потому дека для меня может быть только спереди и не шире 1200 мм.
    • уже дека - чище покос
    • наличие промежуточной турбины для подъема скошенной травы в бункер - обязательно
    • минимальный радиус разворота, в идеале (а это как у меня) нулевик.
    • наличие освещения как фронт так и тыл.
    Ну как то так...

Последнее редактирование: 05.01.18
  14. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Такой газон покосит любая техника практически. С трактором так получается: единственная техника с реально хорошим сервисом в России это хускварна. К ней реально найти в обозримом будущем практически любую деталь. Что касается остального то распространены cub cadet, craftsman (уже не продаются вроде), и мтд. Остальные типо Solo мне кажется не нужно покупать по причине запчастей и ремонта. Их мне кажется найти сложно. Реально хороших сервисов с прямыми руками мало к сожалению. Они есть для Mtd, Cub cadet, Husqvarna, craftsman починить смогут где-то. Но в остальном есть вопросы, для остальных брендов.

Всегда нужно понимать при покупке техники где ближайший ко мне сервис, не дай бог что сломается и где запчасти. Это очень важно! Бывает мелочь сломалась, а без специалиста не понять что случилось. Хоть трактор и не космический корабль, но все же.

А какой агрегат соответствует таким требованием? Он вообще есть? И дека спереди, и травосборник... Gianni Ferrari/Grillo?

15. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Хмм! Однако...
    И я не одинок - это радует!
    С брендом Вы угадали ;).
    Есть еще пара брендов заокеянских братьев (а может и больше) то ж неплохая и похожая по конструкции техника побывавшая у меня в пользовании.
    Да! это экзотика - согласен, но она экзотика пока для России, а как знать может лет через 10 все измениться.
    Во всяком случаи он (идеал) существует. И в общем то вполне себе доступный.

https://youtu.be/4rsYNz5RRyk

Последнее редактирование: 05.01.18
Статус темы:
Закрыта.