1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Да - это топчик:hello:

Окей, тогда остановить свой выбор могу на 2х следующих моделях

Садовый трактор Cub Cadet LT2 OR105
    и
    Садовый трактор Cub Cadet LT2 NR92

разница в ширене скашивания 92см и 105 см соответственно

но есть еще Садовый трактор MasterYard CR1838, подкупающий наличием в нем бриксового мотора, у кадетов свой какой то движок, но судя по вашим рекомендациям мастер ярд как то тут не в почете как и все французское да еще и собранное в чехии под местное пиво! или как, дайте еще советов!

Да и во всех этих моделях на самой деке не по 4 колеса а по 2 - насколько это принципиально?

Ну вот по поводу ширины скашивания, меня вполне устроит 92см но сам трактор шире (99см), не станет ли это самым важным моментом неудобства?

И вот как определить наличие этой промежуточной турбины, продавцы такой параметр не указывают(

А про жену вы чОтко подметили :aga:

2. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Это не показатель.

Это говорит только о способе подвеса деки к трактору и на покос влияния оказывает мало.

Станет и еще как - если дека размещена симметрично то косить вдоль препятствий без отступа от оных будет невозможно, если же асимметрично то косить вдоль препятствий можно будет только в одну сторону. неудобно...

Только если искать в нете полное описание трактора (взрывсхема поможет досконально изучить потроха).
    Вообще то наличие турбины барги указывают - это приближает класс трактора к проф сериям, эээ - в глазах потребителя. Так что если не пишут то скорее всего ее нет.

3. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вообще если позволяет территория, то так же хороший вариант это трактор (или райдер) +прицепной травосборник. По качеству покоса тоже топ получается. Но это только если позволяет участок!

Турбина это хорошо. Но у трактора за 250 тыр я думаю ее не найти.

Расскажите пожалуйста про Ваш опыт использования. Какая модель, какая страна, как эксплуатировали, впечатления. В России что бы Вы посоветовали из таки машин? По бренду у нас наверное грилло и феррари только, хотя мб и другие есть, не знаю...

4. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Из опыта пользования:
    Опыт большой уже лет 10 (5 там и 5 тут)
    В арсенале на сегодня два бренда Walkler Mowers T25i и Gianni Ferrari Turbograss 630 (две площадки в РФ разнесенные географически) с полным набором вспомогательного оборудования. У GF конечно ассортимент в разы меньше но для обжитого дома хватает.
    По сервесу в РФ все грустно - есть, но очень плохой. От того все сам.
    Конструкция похожая друг на друга с небольшими отличиями и очень простая, но эффективная, все выполнено качественно, пластиковых втулок и открытых ремней нет.
    Удобство пользования по сравнению с садовыми тракторами и райдерами несопоставима - тут даже сравнивать нечего.
    Работают по мере необходимости круглый год газон, листва, снег, подметание итд. Наработка под 1000 мтч. и поломок нет, меняю только масло, ремни, шины (подходят от квадрика)
    В управлении есть отличия и на мой вкус WM более резвый и отзывчивый, GF уступает в этом плане - он скорее пригоден для обучения.
    Что посоветовать - однозначно если с финансы позволяют то WM, GF дешевле почти в полтора раза.
    Так что б приехать куда то и купить - думаю вся техника привозится в РФ только под заказ и за ваши кровные на условиях предоплаты, в этом есть свои риски.
    Покупать на вторичном рынке можно, но смотреть надо внимательно и быть готовым к решению многих вопросов.
    Приколхозить различное оборудование можно и не родное - гидроподвес и ВОМ позволяют.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.237

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.237
    @RF507, первый, как я понял, у нас не продается?

6. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Надо посмотреть внимательно. думаю да. Если только заказывать как-то и через ни пойми кого.
    Сколько в США стоит новый Walker такой на сегодняшний день? В общем тогда на мой взгляд минус таких машин только в их проходимости. С хорошим садовым трактором с блокировкой дифференциала я думаю они не сравняться. Условно в лес за дровами на них ехать невозможно, да и не для этого они. И наверное колеса у них больше именно для газона, а не для езды по бездорожью. Расскажите пожалуйста про привод, про гидравлику. Как травосборник опустошается, есть гидроусилитель руля, как вообще поворот осуществляется? Можете пожалуйста сфотографировать навеску, сами машины, то как они устроены? Думаю многим будет интересно посмотреть, может быть даже купить кто-то захочет.

7. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Вот ролик про управление

Да что первый что второй однообразно (...
    Многие декларируют что продают, но на деле только под заказ со 100% предоплатой и дикими сроками.

8. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @RF507, @RF507, @RF507, @RF507,
    Машинка классная. Но вот есть один недостаток для России: малая проходимость. Преимущество садового трактора, которым пользуются реально многие как я думаю это возможность возить телегу. И тут конечно нужно 4 колеса...

А чисто для покоса машины лучше не найти. Кстати что-то известно кому-то о таких райдерах, как Grillo? Они мне кажется в России самые дешевые из серии передняя дека+травосборник+разворот на месте

9. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Ну для проходимости есть квадрик, он как раз годен для - в лес за ёлкой

10. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не реальность для обычного человека. Для собственного хозяйства и чисто для газонов очень дорого. На мой взгляд. А в США их сколько, вообщи если так посмотреть, встречаются? Или больше john deere, cub cadet? Вообще про такую марку слышу впервые.

Верно!

11. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Что со мной не так? Я вроде обычный человек ...
    Была возможность купил о чем не жалею.
    И в Штатах и в Канаде их очень много.
    За неухоженный газон перед домом - штраф который не освобождает от необходимости ухода за первым, а не можешь - тебе насильно подстригут и счет выставят... Демократия.

12. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Просто Вы редкий человек, кто может позволить себе купить, доставить и содержать такую машину. Тут конечно главное купить и доставить. Потому как по форуму обычно край бюджета на покос у людей, кто находится на этом сайте это обычно 300 т. р. уже со всеми допами. А еще чаще это 200. Поэтому такая техника это редкость. Хотя был тут один человек, кто купил феррари райдер.

13. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Правда есть у меня одна мысль о том каким должен быть идеальный райдер в моем понимании и это пока электро райдер, Точно такой же по конструкции как GF или WM но только с электротрансмиссией.
    Подумываю об покупке донора на переделку.

14. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Только трансмиссию хотите переделать? Или вместо ДВС электродвигатель с прямым приводом на колеса? Типо как у Теслы. Там вроде так

15. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Почти.
    Выкинуть бортовые моноблоки, оставив только редуктора и вместо них безколлекторники + безколекторник на турбину и еще один на гидронасос гидравлики и еще один на ВОМ.
    Вместо ДВС батарейку.
    Можно проще - просто вместо ДВС один но мощный безколлекторник. при таком решении переделок минимум.

Статус темы:
Закрыта.