РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот "раскрасавица" Пришла аки Вимс ред. Может какая нибудь Пинки Винки А листик шершавый и едва заметные волоски есть.
@Klen4ik, жалко(...ИМХО, да, похожа на Пинки Винки или Кендлайт...у кого - то из них осенью листья окрашиваются в пурпурный цвет. Можно поискать на ютьюбе ролик из питомника Лесково...Татьяна Васильевна даёт сравнительную характеристику этих двух сортов...есть различия. У меня растёт под именем Пинки Винки с 2019 года, купила на местном рынке без цветов, поверив продавцу. И кормила, и поила, а всё в силу не войдёт...маленькая...худенькая...соцветия короткие (В прошлом году морозы помешали увидеть осеннюю окраску листьев. "Чуйка" мне подсказывает, что у меня -или - или...Не видела её с 5 сентября...дожди...холодно... Вот такая у меня...
Да, у Глуховой пересорт, не Литл Фреско. Многие уже разобрались, что и из Европы в СЗ мы тоже получили пересорт. Маркёр Литтл Фреско - цветочек может быть пятиконечным- звездочкой и похожий на вертолётик (как у Скайфола, ведь селекционер один и тот же). Можно посмотреть видеообзор сорта Литл Фреско в питомнике «Мой садик» - точно настоящий Литл Фреско (ну и купить там же можно если конечно цена устроит и уж очень хочется).
@sep784, я не уверена, что у меня настоящая Little Fresco, но вроде похожа, попозже выложу все фото, я пока на даче в отпуске, часть снимков в городе, часть не обработаны. Пока все документирую.
@Klen4ik, В этом году обрезала ее на пень, почти под ноль, мешала проходить, да и цветы стали мельче. Думала не будет цвести в этом году, а она умничка дала такие метёлки по пол метра и куст стал стройный по дорожке можно пройти.
А, это вчера выпал снег, и натворил делов. Реву не могу. Большие гортензии сломало, две груши большие скосило под корень. Одним словом месиво. Не могу, ни чего делать, все под снегом, и замерзло. Жду потепление, потом займусь обрезкой, обычно это делаю весной, а в этом году придётся делать осенью.
Я видела. Впечатление было такое, что я просто ломанулась ее искать! Восторг! Крепкие прямые побеги, соцветия не просто огромные, они гигантские! Красивый куст гармоничный. Кендлайт на ее фоне на мой взгляд проигрывает.
@Ольга К, @El-len, Оля, Лена, ну вот что с вами делать Надеялась, что скажете, да конечно за забор) Подсохло вроде, пойду посажу перед окошком