РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оля, трындец, что называется. Как говорил Карлсон: Не реви...) Значит наверху решили, что нада резать. Значит будем резать.
Елена, я буду очень рада, если это так...Видела ролик Татьяны Васильевны Смирновой...оба сорта - красавицы, оба достойны занять место в саду. Прямо в эти гортензии.
@Ольга К, Ольга, сил и терпения. Ужасные кадры, очень жаль груши. Гортензии то только красивее станут, а грушу можно сформировать шпалерой когда начнёт нарастать. Потеря будет пару лет увы. главное не плакать, все будет хорошо.
как жалко, сегодня поехала в сад разломило одну горту у основания это Саммер Лав крупную красотку, стянула стяжками и у штамба Фантом надломилась одна а ветка две немного выкрутило. С яблонь и груш все стрясла весь лед. Все горты не успела обрезать сегодня, только часть большую обрезала. Вообщем очень жалко.
Девочки добрый вечер! Помогите разобраться с крупнолистными. Пришли из одной закупки. Слева заказывала как сорт Перфекшн, та что справа как сорт Ю энд ми Лав. Цветки одинаковые, но цвет разный. Мне кажется что это не Ю энд ми Лав. Как думаете? Ещё заказывала Ю энд ми Форевер, она цветёт точно так же как Лав.
Сегодня по дороге заехала в Садко и спросила Тардиву..У них она не пользовалась спросом, поэтому не возобновляли..Но!..Осталась у них пара трёхлитровых горшков с двумя кракозябрачками..Чуть более метра..Видно, давно стояли..Корни уже сквозь горшок сплелись. Взяла со скидкой. Короче..Завтра пофотаю со всех сторон..Нужен будет совет..про заглублять и порезать. Ведь её можно заглубить?
Света, у меня 5 горшков в очереди на ПМЖ. Заглублять буду все кустики, т. е. самый нижний ярус почек будет в почве.
У меня ни разу при заглублении нулевых не было. Корни дополнительные отрастали, да. Особенно, если мульча из травы, листьев и т. п. Корни прямо по поверхности появлялись.
Я бы неровные кочерыжки весной вырезала совсем и высадила бы гортензию так, чтобы прямая ветка была вертикально. И уж её обрезать как положено.