Можно, конечно и сейчас. Но за зиму может всякое случиться с одной оставленной веточкой. Я так потеряла Кэндлайт. Больше осенью не обрезаю кардинально.
Там наверху ещё кракозябрина веточка. Вот её срежу. А остальное, наверное, точно весной..Помня результаты этой зимы..Когда и осенняя обрезка и куча поломанных. Спасибо, девочки
Вот теперь и я в своей уверенна. Так же как и твоя, но чуть меньше распустилась. За то лист не спутаешь, по моему самый круглый и саааамый тёмный из всех сортов.
вообще у этих новинок (я брала еще Little Lime Ice, Milk and Honey и Little Rosy) лист темный и длинный- не привычно
я бы все корявки заглубила, по ощущениям, это примерно сантиметров на 5. А оставшиеся веточки коротко обрезала, весной. Может и совпадение, но обрезанная прошлой осенью на пень гортензия у меня приказала долго жить, а все весенние порадовали, пока снегом не раздавило(
Нормальные листья вроде? Никто ещё не цветёт, но по листьям Слева направо Little Lime Ice, Little Rosy, Sparkling ruby. Причём средняя была в тени, Окрасилась. Видимо с красными листьями и будет.
Напишу кто у меня ещё цветёт. Во первых Пинкачу. Ей не повредили заморозки. В общем неплохая гортензия. Я полностью ей довольна, учитывая что из зимовавших, в этот непростой сезон, не сойти с дистанции и …дойти до конца…. Смогли единицы, старожилы. От молодых кустов я этого не ожидала, но порадовали. Панфлора. Эта не зимовала. Два куста, кто раньше кто позже, но начали в квартире. Граффити. Понравилась она мне, именно сейчас. Стойкая девушка, все её, на мой взгляд, недостатки, купируются достоинствами приличного отцветания.
Ну а фавориты, старожилы. Лайм лайт, Ванилла. Ваниллу я очень люблю, поэтому ее будет много. От пары недель назад к сейчас.
Ну и Лайм лайт. Фото свежие, этих выходных. И одна старая. Ну как старая, просто не на этих выходных, а когда было солнце. И хоть фото размытое, но солнце, голубое небо.)
Добрый день! Очень хотела "зеленые" гортензии, т. к. белые и молочные цвета не приемлю (у нас 6 месяцев в году и без того все белое от снега). Поэтому купила "Литтл лайм", "Мохито", "Граффити" и "Зинфин долл".В этом году впервые зацвели. Почти полное разочарование. Думаю, вообще не то, что заказывала. 1. "Литтл лайм"- более-менее, чуть-чуть салатовый, но шапочки маленькие. Так себе. 2. "Мохито"- вообще белый, и только начинает цвести (конец сентября). Мощный кустик, и 2-3 цветка. 3. "Граффити" - наоборот, большие шапки по 20 см на скромном кустике. Выигрывает только на фоне остальных. 4. "Зинфин долл" - очаровательный кустик, салатовый в начале цветения, усыпан шапками цветов. Но! Ни о каких 140 см нет и речи, шапки никак не 30-40 см, и ни в какие малиновые цвета не переходит- сразу коричневеет и цветы выглядят засохшими. Почва у всех слегка кислая, поливов много. Оставлю еще на год. Потом, как "Пастель", на задворки или на помойку . "Литтл лайм"? "Мохито"? "Граффити"? "Зинфин долл"?
@LUna6855, по первому цветению практически невозможно сделать достоверные выводы. Очень уж вы торопитесь)
Охохонюшки, дети! Ну что же вы хотите от гортензий первого года посадки? Конечно они себя не показали, и, возможно, еще пару лет не покажут в полной красе Зато вы, хоть и новичок, умудрились Зенфин долл где то ухватить
Фото безобразные, но в этой точно сомневаюсь, Граффити белой не бывает, и цветочки, если что то и можно рассмотреть, слишком правильной формы