РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мохито, начало роспуска, первый год цветения, стебли зелёные и соцветия уже лаймовые, белых нет. @LUna6855, у вас точно не Мохито.
А может такое быть, что у одной мохито солнца умеренное кол-во, соответственно и зелёная. А первая мохито на полном солнце белеет? Регион не указан
Солнца в этом сезоне было очень много в момент цветения гортензий, этот сорт не пострадал ни от солнца (многие сорта сгорели), ни от ранних заморозков, а сейчас - от дождей. Очень устойчивый. В самую жару высадила в грунт, и сейчас он такой .
Девушки, здравствуйте, давненько я не была на форуме, лет этак 5, лица сменились, но кое кто остался. Но, видимо, и на старуху -проруха. Есть горта для опознания. Ей 3 сезон. Покупалась, как Меджикал Кендл, но в прошлом году выдала соцветия как у Фантома. Ладно, думаю, ждемс. Год такой, пятое -десятое. В этом году опять 25. А у меня этих Фантомов,).. В общем 2, этот третьим напрашивается, но лист не фантомовский, не волнистый ни разу, вот в чем загвоздка. А метелка не М-Кенловская.Какой лист у Мк? помогайте. Я грешна, конечна, соцветия уже обрезала, приготовилась ее наблюдать на след год, обрезать кординально, тк она плодовита на ветви. Ростом за 3 сезона см 80. но уточню, что у меня песок голимый, северо запад, Ванилка и Полар за 7 лет 1,5м, Фантом за эти годы 1.8м. тк что у меня все ниже заявленного всегда. Плвышенная лилипутость прослеживается на всех гортензия, к тому же перецвет не полный на всех, не успевают, Фото скрин от видео. Дочитываю эту тему, и гортензия с тех самых времен пропущенное, честно, взахлеб уже неделю
Я вижу Фантом! Мэджикал Кэндл у меня есть, но не зацвел в этом году, как и многие другие горты! Сама недавно третий Фантом у себя обнаружила совместными усилиями!
Все лето белое, обрезаю на 2 почки. К осени вот такая стала. Литл лайм и боьо намного меньше. Высота больше метра
Соцветие помпонами и не высокий рост, пока предположу все таки Диамантино! Девочки может поправят! Полярный мишка почти не розовеет, лепестки зачастую с зубчиками и ростик внушительный!
@mark1990, посмотрите на сайте Лесково хотя бы. А когда посадили его и в каком объеме? Я выкладывала своего, но очень давно, когда формировала.
@mark1990, У меня вот такой * Полярный Медведь * - 1 фото - от 26 августа 2022г. 2 фото - он от 18 августа 2022 г. 3е фото - он же от 18 августа 2022г. 4е фото - это 16 сентября 2022г.