РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, похожа гортензия на Граффити? Литл фреско? Покупала в Дарвин как бобо
И Литл Лайм на себя не похож, и Граффити тоже. Других названных нет, сравнить не с чем Но подождите сразу на задворки, подрастут - может, понравятся Тогда и сорта определите
Остатки роскоши, то что не почернело после заморозков меджикл лайм спаркли пинк энд Роуз литл пешн граффити типамохито опоздун саммер сноу, евойный брат отстрелялся раньше на месяц, стоит чёрный и страшненький. Что то меня задалбывает пересорт. Получается Мохито немохито, Вимс ред невимсред, и сколько ещё таких. И ведь снова на те же грабли, уже нагребла дюжину новинок. Чего ждать
Спасибки, кто откликнулся. То есть Меджикал Кендел рядом не стоял? Ладно,@Мисс Л. (Пардоньте, забыла напрочь, как упоминания имён вставоять) Роял фловер, тогда не помню в Каролине был ли. А Селекшен? Тоже воздушное соцветие. с ЛЛ не сравнивали, тк сразу белые метелки выдал, в прошлый год рыхлее, в этот поплотнее
На Бобо как-то совсем не похож... У Граффити не такая набитая метелка. Литтл Фреско сначала должна уйти в белый цвет, и потом розоветь. У нее форма лепестков другая и более выражен конус. Но если уж идти по автору этих сортов (Гвидо Руветте), то есть у него еще один сорт, в сторону которого я бы посмотрела - это Мохито... Здесь (имхо) сходится все: и рост, и округлая форма метелки, очень сильная набитость, и не краснота в конце, а легкое розовение по зелени. Все три сорта (Граффити, Литтл Фреско и Мохито) - творение одного автора. И поэтому ваш пересорт очень похож на самую последнюю его новинку - Бонфайер. Не высокий рост, очень набитая метелка и форма лепестков похожа. Но у Бонфайер метелка более вытянута, и финишная окраска более яркая - огонь). Я сначала и увидела именно Бонфайер на ваших фото, но так как его еще не завезли к нам, стала смотреть другие версии Честно говоря, в новинках мы еще не очень разбираемся и девочки, вполне возможно, не согласятся со мной. Но в любом случае: у вас очень достойный пересорт. Бобо в такой стадии окраски и с его опущенными "ушками" проиграет этой гортензии. Еще посмотрите на цвет побегов, если зелено-коричневые, то еще один + в пользу Мохито.
@sep784, упс. Чуть раньше девочки обсуждали Мохито. Стебли должны быть зелёные. Кто неправ? В ролике бордовые побеги. Мозг взрывается от такой информации.
Вот еще одно видео с Мохито А вообще вопрос интересный: насколько может "гулять" цвет побегов у гортензий при разных условиях роста и может ли цвет побега вообще "гулять". Ну и можно ли при определении сорта опираться на цвет побегов Вспомнилась песня В. Высоцкого: "...все мозги разбил на части, все извилины заплёл..." Куча вопросов - и никакой ясности...
Сейчас и у меня взорвался... Поверила @Alena5221 наслово, а получается все проверять надо ... Давайте думать дальше
Моему Мохито 5-ый год. Растет в горшке в прикопе. До этого и белел и кремовый был, то есть вообще не Мохито. В этом году наконец то показал себя. На фото цвет светлее гораздо, чем на самом деле. Цвет не менялся, как был лаймовый, так и остался. Рядом с ним Би Свит, беленкая. Но Би Грин по яркости зеленого цвета выигрывает. Стебли не ярко-зеленые, с коричневинкой, но после полива, когда намокают, становятся ярко-зелеными, как у молодых побегов. Даже ходила-сравнивала с другими сортами, только у Мохито так.
@Klen4ik, в том году Литл Пешен рос рядом с Литл Лайм, разницы почти совсем не было. В этом году совсем другой стал
@Alena5221, Алён, да я всё понимаю. Ну ладно цвет не тот, соцветия чуть другой формы, но окраска побегов вряд ли измениться с годами, а раз так, значит опять не то пальто (тижило вздохнув, пошла заедать вкусненьким, страшное жизненное разочарование)
К сожалению может гулять. В этом году у нас была холодная весна, не все сорта, растущие на прямом солнце, а, тем более в полутени, показали красноту побегов, до самой осени только Меджикал Монблан был с красными побегами и черешками. Второй куст, там только утреннее солнце попадает, быстро потерял красноту.