РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это точно Полярный медведь? Брали в надежном месте? И сколько лет кустику? Я этот сорт только что посадила, читала, что он не розовеет.
@Виолино, Вот * Полярный Медведь * 1-е и 2-е фото - это в 2021году 11 сентября. 3-е фото 16 августа 2021 год
Я видела фотки на предыдущей странице. Вопрос был в том, точно ли это Полярный медведь, уверены ли вы и сколько лет кустику.
Там на фото точно Полярный медведь, брался в надежном месте. Розоветь может после жаркого засушливого лета, какое было в прошлом году.
@Виолино, Это разные года. У меня нет каких-либо нареканий. Сколько лет - не считал Посадил в 2020 году. Если не путаю, то сажал его из 5 л контейнера. Главное красиво цветет. А розовеет он или нет - меня это мало интересовало. Я не веду научных работ. На фото от 14 сентября 2020 осень. А посадка была в грунд - у меня - весной. На 2-м фото - это его производитель. И потом, конечно, я так думаю, должна быть правильная обрезка .
А вы вместе, что ли, покупали? Так уверенно отвечаете за другого человека. Понятно. Значит, производитель надежный. А вам главное - чтоб красиво цвело. А правильный ли сорт - неважно. Если я правильно поняла. Я-то беру в основном в совместных закупках. Пересорт попадается просто отвратительный. И чтоб дорастить до такого кустика, приходится попыхтеть.
Не нужно так в штыки воспринимать! Человек знал у кого покупал и был уверен в сортности! Полярный медведь может один год розоветь, другой нет, зависит скорее всего от длительности цветения! Мой в этом году даже не зацвел, хотя кусту лет 6 точно! Так же на фото @tradesman отчетливо видно зубчики на лепестках, это точно Мишка!
@Cveti, есть вероятность, что Успех перепутал ред и Вайт лайты. Вайт Лайт круглый зубастый по сорту. Ред Лайт должен иметь коническую форму плотного соцветия. У меня как раз такая перепутаница: ред Лайт круглый, а Вайт Лайт плотный конус.
Успех в этом году накосячил конкретно. У вас Вайтлайт, у Редлайта форма соцветия другая. У меня тоже бардак, редлайт расцвел, как вайтлайт, а вайтлайт собирался цвести по другому, но не успел, поэтому хз, пинк или ред выдаст