РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по цветочкам в метелке, у Вас Мохито. И обратите внимание на нижнюю часть веток, ближе к основанию побегов, там кора зеленая, все что выше будет обрезаться весной. На 1 и последнем фото видно. Ветка с возрастом утолщается, кора, как бы растрескивается или растягивается, не знаю как описать, и зеленый цвет начинает преобладать.
У кого-нибудь в этом году процвел Колорфул Коктель? Мой красивее Лидии, ярче, чем она. Все забываю фото сделать.
Добрый день. Хочу сказать пару слов о прошлой закупке Татьяны Сотник, из заказанных более 15 гортензии (или около этого), ни одного пересорта. Ну или я так думала) сейчас возник небольшой спор относительно формы цветков и цвета всего соцветия к сентябрю у Саммер Сноу. Аппонент ссылается на то, что форма цветка у сорта НЕ должна раскрыться, а оставаться такой же чашечкой, как при роспуске. Моя же СС не только раскрыла цветы, но и заметно порозовела. Прошу, всех кто участвовал в прошлой закупке и приобрёл этот сорт высказать своё мнение относительно моей гортензии. Прилагаю все стадии цветения в фото
@Авалон, мне понравилась правда у меня в этом году не обрезана и не подкормлена росла, цветы довольно крупные, соцветия были естественно мелкие, кустик совсем крошка, пока был см. 30 всего. Мне показалось, что можно на передний край среди хост пустить, перед крупными гортами, будет очароваха. Фото пока выложить не могу/
Очень понравился! У BS и у BG есть своё лицо! Мой BS сейчас светится ярко-малиновым с изнанки цветочков. С самого начала привлекал внимание. Стерильные цветочки крупные. Соцветие рыхлым не выглядит. Листья плотные темно-зеленые, кустик ровный. Клещ к нему пристал, попортил чуток, сам ушел, ничем не опрыскивала.
Colorful Cocktail Саженец прошлого года покупки. Была крошечная рогаточка, за сезон хорошо наросли побеги, но не цвела. Осенью пересадила в горшок 5 л., так и растет в нем. Весеннюю обрезку не делала, потому как в закупке весной не досталось подругам и соседям, пришлось побеги оставить на черенки. Поэтому ветки после снятия черенков растут кто куда. Обрезать на пару-тройку почек планирую весной. Сорт очень понравился, побеги крепкие, соцветия держат, куст не разваливается. Растет на полном солнце, нашем южном, тень после 7 вечера. Ни разу за сезон не подвядала, хотя листя слегка припеклись в августе, но и жарко было, в тени +40С.Цветет с июля Начало цветения
Для сравнения. прикладываю соцветие Лидии. Она темнее, но цвет у нее матовый и не такой яркий, как у Коктеля. P. S. Соцветие Лидии единственное, которое осталось не засохшим с 3-х кустов, возрастом на 2 года старше Коктеля