Вот я тоже планировала найти ей полутень. Но как только солнце уходит, цвет соцветий напоминает гнилые красные яблоки, бесит жутко
Так у меня в горшке прикопан, вторым рядом за другими гортами, как раз по нему шланг и тяну туда-сюда, но он умничка, просто прилег, ни одна веточка не сломалась
То что рыжеет, это понятно, солнце, жара. С возрастом. когда корневая нарастет, эта проблема уходит, а вот цвет, это не изменить
Меня больше всех расстроил Литтл Спукки! В позарошлом году получила из Опт-хоза. Сортность подтвердил. Сразу был очень загущен. Всё лето гнал побеги, как бешенный. Устала нормировать, черенки все прижились, даже августовские. В прошлом году процвести успел. Этой весной обрезала коротко, побеги опять поперли. Ломкие очень, верхушки отлетали от ветра, на этом месте сразу вылезали десять новых. Куст распластан. Соцветие сформировалось только на одном побеге, но так и не успело распуститься. Думаю, что отсажу в дальний угол или пойдёт в компост. Раздавать укорененные черенки не решилась, подруги потом замучают вопросами, что с ним делать. А я сама не знаю У кого есть позитивный опыт?
На один год привязать в распор по побегам, окрепнут! А дальше нормировать уже и обрезать. В каком обьеме получили и посадили?
Писали уже кто-то про ломкость побегов. Мои сидят с 19г в грунте, не загущается, побеги как у деревьев, толстые и прочные. Прирост небольшой, так и остался до 50см.
Скорее, ожидания были завышены от этого сорта, такая реклама была. Сам куст красивый, лист очень темный. Вот собственно и все достоинства, все остальное, лично для меня, скорее недостатки