А я просто в восторге от Самарской Лидии...У меня она показала себя на отлично...хотя это первое цветение. Надеюсь, что в дальнейшем она сохранит положительные качества и не разочарует меня. ...Вот, как - то так...
Она у меня как раз в полутени и совсем не ржавая. Пока маленькая и не эффектная. Нарастает медленно. Но у меня саженец был слабенький. Рядом Даймонд Руж - та ещё лошадь. Покупала вместе обеих недокормышами, но с цветами. И доращивала в с15. Но ДР уже почти полтора метра (хотя все жалуются, что медленно растёт), а Лидия никак не окрепнет. Ну, подожду. У Малышева настоящая красавица
Пантеон у меня месяц с лишним набирал вишневый цвет. Не малиновый а очень красивый вишневый. Ни разу такого у гортензии не видела Но дожди, конечно...
Доброе утро всем, читала комментарии все, я живу МО и все гортензии кроме ванилы в своём цвете. Одна ванила ушла в рыжий. Последнее фото это Лидия
Литтл Спукки посадила в мае 2020 г, в Р9. В 2021 пересадила, половину побегов обрезала, нормировала всё лето, процвел. В этом году снесла побеги совсем, чтобы ровные отросли. Хотела из них выбрать для дальнейшего формирования куста. Оставила 5, ему показалось, что мало. Я практически у всех молодых кустов побеги фиксирую к опорам, но у этого и подвязать толком нечего. Были бы соцветия, другое дело. На хлороз уже внимания не обращала. Кормила, как и все гортензии. На следующий год обрежу на 2 почки и посмотрю, что выдаст. Может остепенится
Очень понравилась, достойная малышка. Цветочки крупные, соцветие немелкое, ароматная. Красиво перецветает.
@ZeIena, вот я смотрю на ваши Спуки, те что у большинства, они другие по форме куста, хотя метелки и листья такие же. Мои куплены были в 2018г. в Р12. Ветки поднимаются строго вверх. под 90 град. к земле. А у основания куста они волнистые и сам куст (без листьев) похож на паучка. Фото Галины (Пионерия). Саженец с той же закупки, что и у меня
Это Лаймлайт. Высота штамба 1,2-1,3м, сам под 3 м уже. В этом году совсем не обрезался, только метелки, хотела уменьшить нагрузку на ветки, дать им окрепнуть. Но метелки все равно получились не мелкие.
У меня BG наросла будь здоров, по пол метра то точно побеги, причем толстенькие. Ни разу ни куда не заваливалось. Причем кустик ровненький такой...был, пока снегом не поломало А BS очень скромно наросли, и криво-косо. Но оба сорта нравятся очень.
@людмила77777, это реальный цвет Вашей Лидии? Или это камера искажает? У меня метелочки слабенькие, но цвет очень яркий. Никакой тусклости и матовости.
BG я подруге покупала, она его не обрезала. Что отросло, то отросло. Надеюсь, весной она решится и BG у неё будет красавчиком.