РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть Скайфол, цветы значительно крупнее и соцветие более плотное. А этот кустик удивил. Посмотрим, что в будущем году вырастет и расцветет.
Добрый день всем) Вчера сфотографировала гортензию на клумбе в городе, помогите пожалуйста определить сорт. Невысокая, не выше 40 см (наверное молодая совсем), соцветие с крупными цветочками, плотно набитое, сантиметров двадцать.
Розовеют с большим удовольствием. Мои саженцы были получены в марте уже с почками. Потом в теплице до июня. Поэтому успели пройти цикл вызревания. Сейчас те, которые в тени не обгорели. ярко розовые.
Я в сентябре 16 числа располагал здесь метельчатую гортензию - Самарская Лидия - с начинающей завязью цветка. И вот прошло практически уже месяц - сегодня 11 октября и смотрю эта гортензия немного стала распускать цветы. Конечно, понимаю, что полностью она не распустит свои цветы. Эта и короткая обрезка. Были фото. И само лето такое. Бр-рр. Короче вот такой результат. Что для меня - новичка - очень занятно на это посмотреть. Что будет дальше - посмотрим. Хотя могу сказать. Вчера приехал из Селищ - на р. Волга - там ночью уже был морозец. У меня на машине окна замерзли. Пришлось на солнце ставить машину и ждать 8 .30 утра, чтобы они отпотели. Вот такие дела .
) Постою, послушаю тоже... Если низкий куст и крупные цветы в шапке, то скорее это кто-то из новеньких
Вообще-то Лидия - ранняя горта... И должна даже при низкой обрезке раскрыть шапки, ну может не успеет максимально цвет свой осенний набрать. У вас там на фото большое дерево и кустик Лидии в тени полностью... Не маловато ли ей солнца
@tradesman, не стали накрывать? Ну, значит не стали. Моя Пастель Грин, тормознутая сугробом, цветет под укрытием. После листопада открою, или не открою до весны.
@Romashka60, Чесно говоря пока не до этого было. Был на Волге, в 1.5 км от старогоучастка. прикупил еще земельки и поставил, пока сарайчик для лодки. Правда оформил его как домик .- это для того, чтобы подвели свет и заплатил за газопровод, чтобы его подвели. Подведут прямо к участку. Просто небыло времени, здесь в Москве. Читал ваше предложение. Правда сейчас, когда приехал сюда, еще тепло здесь, там уже ночью был морозец. Попробуем одну гортензию Самарская Лидия укрыть, как Вы советовали. Что-то так примрно .
@sep784, Ей солнца достаточно примерно с 14.30 до захода его. Правда это по моему видению. Эти фото прошлого года. Последнее фото - это Самарская лидия 21 сентября 2021года
Вы сейчас о Саммер Сноу или в общем? Меня она именно интересует, всё остальное заказанное у Тани весной процвело по сорту, с положенной сменой окраски. Но обещанные белые соцветия до осени, как ожидание и розовые как факт всё же имеют место быть