РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сейчас о Саммер Сноу. У меня их 6 штук из Таниной закупки. Все одинаковые ростом. видом многоножки (на ножках 50 см), все на одно лицо. И все розовеют. Может быть, коротко обрезанные с задержкой в развитиии, сохраняют белый цвет до конца. Но мои скороспелки порозовели еще месяц назад
Поняла теперь, спасибо. Я среднюю обрезку делала, так же росла до конца мая в теплице, а высаженная в ог на солнечной стороне. Вот и задаюсь вопросом розовеющий ли тот самый "Снег")
@id413317255, Позже всех порозовели посаженные в тени. А вот на открытом солнце- подгорели. Возможно, потому что все-таки в горшках. А солнце было жуть.
@Romashka60, Все дело в том, что я обрезал Самарскую Лидию поздно. 14 мая 2022г. наверное это тоже повлияло. Все лишнии почки я удалил. Оставил то. что я посчитал нужным Хотя другие гортензии очень хорошо зацвели. Обрезка такая же была 14 мая. Освещение у всех одинаковое. И потом - в такую жару не могли полить, без меня . Как я стал поливать, так сразу она (они) пошли в хороший рост. Последнее фото от 16 сентября 2022г. Плохая цветопередача у моего телефона. Не очень хорошие снимки .
@Nino4ek, У Фреско цветочки совсем другие. На следующий год надо будет посмотреть на метелку не отцветающую, а в полном роспуске. После окрашивания многие сорта становятся похожими друг на друга. Цвет прошлогодних побегов Мохито.
MiLeDi, Людмила! Покажу Фрез Мелбу в сравнении в нашем регионе у меня...2021 год и 2022 год...в прошлом году теплее весна и разница в цветении примерно две недели...Покажу ещё Ваниль Фрез по годам...ИМХО...Фрез Мелба опережает в цветении Ваниль Фрез...У меня Фрез Мелба, как бы - золотая середина...Фрез Мелба в 2021 году ...Ваниль Фрез в 2021 году ...Фрез Мелба в 2022 году - ...и Ваниль Фрез ...Вот, как - то так.
Девочки, а не посмотрите на моё недоразумение. Покупала как Мэджикал файер, трехлетку в питомнике под Тверью. Сказали самая красная. На тот момент. Лет 5 прошло, или 6. Растёт очень трудно, медленно. Обрезала на пень еле вылез в этом году из пня. Расцвел вот недавно. Ростом небольшой, см 80. А это он же 2 года назад. После этого кривобокого цветения обрезала на пень. если не он то хто?
@MiLeDi, у меня ярко розовая. На счёт формы кисти судить рано. Она будет меняться. В принципе похожа немного: вытянутый прямоугольничек.
Похоже. Тем более, что сказали, что самая красная. И растёт медленно. Правда, моя растёт как сумасшедшая. Но я ее год в с15 растила на осмокоте.
Спасибо, девочки. Ладно, будем подождать. Что то в этом году сплошные разочарования, или не цвели, или цвели несколько веток, даже Бобо не дал ни одного цветочка. За это уже обрезала его в субботу.
странно. У меня все цвели как обычно. Только 2 саженца из осеннего Лесково припозднились. Один в полуроспуске, а второй на бутонах. И ПАНочка одна совсем «личико не показала». ну и листопад ещё не начался. Кое где листочки желтеют, а в остальном зелёные. Буду ждать.