Моя Даймонд Руж очень похожа на Вашу, такая же тугодумка - два года не цвела, в этом году решила порадовать...тоже позднее цветение...
Странно. Я слышала, что ДРуж плохо нарастает, но моя растет быстро и цветет даже на поздних веточках. Рядом Лидия. ДР растет заметно быстрее, хотя они ровестницы. Кстати, с той стороны, где много солнца, листья у ДР пятнами-таки покрылись.
@Nino4ek, от моего Мохито не отличается. То что не Литл Фреско это понятно. Но может быть у Вас где-то есть Фреско, если этикетки перепутались.
Литл Фрайз/Фреско самая загадочная горта этого пятилетия точно! Все ее хотят, по моему, больше, чем какую либо другую горту!
Спасибо! Покупала все в "Опт-хоз", горшочки Р9, а цены высокие. С хвойниками у них пересорта нет- на саженец смородины бирку "елка" не переклеишь. А вот с кустарниками- легко на саженец за 50 руб. переклеить бирку гортензии за 600 руб. Буду благодарна, если подскажете надежную фирму. Может, "Подворье"?
Конечно красотка! Из Лесково купила летом Литл Фреско, но еще малышка и не цвела. В следующем году посмотрим!
Я купила в октябре 2020 цветущую в с5. Тонюсенькие стебелечки были подвязаны к палочкам. Пересадила в с15 в прикоп на зиму. Весной добавила осмокот и не обрезала, т к. Можно было только в ноль: веточки стелились, валялись, не держались. Зато к осени вырос густой куст с охапкой листвы, и корневой ком плотно освоил все 15 литров горшка. Его и посадила в ОГ. Весной вырезала мелочь и подвязала несколько «условно приличных» побегов к колышкам. Куст сильно оживился и рванул расти. Побеги появлялись «откуда ни возьмись». Я его не нормировала. Подожду до весны. Пусть максимально использует «ботву» для корней. Думаю, что если саженец изначально хороший, его и обрезать можно. А если веточки слабые, надо ждать. Было же раньше правило: 3-5 лет не трогать, а потом в ноль. оно тоже имеет под собой какую-то основу.
У Тани Сотник закупка сейчас. Я почти всех у неё брала. Пересорт одна только была. И цены для меня прекрасные.
Очень хочу Фреско. Но у меня «засланец» требует опознания и или места под солнцем. И Краса Лесково, бесследно исчезнувшая вдали, тоже не оставляет в покое.