РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пойду Лидиям кислого торфа сыпану. Посмотрю, что в следующем году будет. В этом обе выдали сплошной обломс
Моя Лидия плотно набитая. Почва суглинок, но для гортензий всегда выкапываю яму приличную, засыпаю кислым торфом.
На первых двух фото соцветия очень туго набиты. На последних рыхловаты. Это как я понимаю разницу плотно не плотно.
По мне так вроде бы вполне плотно на этом моем фото, это в прошлом году. У Лидии как мне кажется плотные, тяжелые соцветия очень. К примеру у Ваниллы гораздо рыхлее
Может у неё ветки не крепкие, не в состоянии удержать даже такой вес? Тот же Фантом, молодцом, держит как положено.
Вот непонятно, она у меня второй год. В этом году после короткой обрезки выдала несколько очень крепких стоячих побегов, несколько валялись. Посмотрим в следующем. Вырежу весной, что валялось в ноль
Моя третьегодка тоже валялась на вполне крепких ногах. Все лето была заякорена к колышкам. Что то я испытываю больше разочарования, чем восторга от неё. Восторг был только первый год. Но тогда она выдала всё по описанию. Вот неоднозначные впечатления от неё и Денталь де Горрон. Подожду пару лет и решу куда их определять
Я тоже не люблю всякие подвязки и поддержки (Все остальные мои стоят крепко, полярный мишка, лаймлайт и др., а эта(
Покажу свою Самарскую Лидию. Прошлой осенью пересаживала, может, чуть тормознула. Она из Лесково, весной 19-го куплена. Фото от 10, 21 августа, 24 сентября, 20 октября
Очень интересная информация по переименованию сортов Алексом Шумахером от Татьяны Васильевны (Лесково), особенно актуально тем, кто покупал новинки сразу после их появления с рабочими номерами: 1633-4 = Hydrangea paniculata зарегистрированное имя - ‘Little Rosy` 1633-5 = Hydrangea paniculata зарегистрированное имя - ‘Milk and Honey’ 1633-7 = Hydrangea paniculata промежуточное имя- ‘Sparkling ruby’ - зарегистрированное имя - ‘Indian Summer’ - недавно изменил его на ‘Red Velvet’ 1535-1 = Hydrangea paniculata промежуточное имя - ‘Little Lime Ice` = сейчас зарегистрировано как ‘Summer Breeze’ 1633-1 = Hydrangea paniculata - пока рабочее, временное имя- ‘Pink Shade` 1826-1 = Hydrangea paniculata -зарегистрированное имя ‘Little Love’