@El-len, @Miola, девочки, у Даймонд Руж к этому моменту листья были бы в пятнистости! У меня есть ДР, листва очень быстро пятнистостью традать начинает.
Я тоже буду мониторить. У меня 3 куста. Один «импортный» с паспортом на веревочке, а два других по пересорту. Импортный имеет осенние листья желтые и оранжевые. А пересортные как- то не совсем. 3 куста Вимс Ред Это хорошо. А вот Ерли, говорят с возрастом до 3,5 метров вырастает, как ни режь
Лен, поэтому и предлагаем @sna151768 летом наблюдать. Пока мы дали понять с какими сортами сравнивать. А это для нее уже хорошо. Осенью сама напишет какой сорт.
или новый список претендентов. Я ей оставила 4 толстеньких побега, остальные убрала. Буду заниматься фотоохотой. Но она меня уже сейчас удивила. У нас дней 10 назад было потепление, и я решила подрезать гортензии. Черенки (как хозяюшка) положила в холодильник. Сегодня стала проверять, а у этой гортензии уже появился зеленый конус. Она у меня в холодильнике одна из всех чувствует весну.
@sna151768, а какой сорт гортензии выписывали? Да, может и какой-то другой сорт. Толстенькие побеги в диаметре толще диам. карандаша? Если да, возможно из приведенных ранних. Но сейчас лучше не гадать.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого-то может есть бонфайр. Приобрела кустик, фотки только из инета. Хотелось бы посмотреть реальные фото кустов
это вам попала Блади мери. Тот же бонфайер но из Германии. Ее там захотели именно так назвать. Блади мери подтверждена питомником как бонфайер.
Темы еще не прочитала. Но честно читаю. Проблема вот в чем. Купила 5-летки Пинк Леди, Юник, и вроде бы Инфинити. Задача одну самую красивую оставить себе, 2 отдать родителям в подарок - просили. Можете рассказать о них? Чтоб все таки выбрать что отдаю, что себе оставляю.
Мне кажется, что с чужих слов это сделать невозможно. Надо самому определиться после цветения гортензий.