РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Скайфолл на чуть раскрывающихся бутонах. Едва-едва. Ванила Фрайз слегка раскрывается. Прим Вайт, Вимс Реды практически цветут. Многие на старте. Но в прошлом году в это время почти все цвели.
У меня Вимс Ред вот такой. Посадка 2019 из Р9...первый раз в этом году "показал зубки"...удивил ...Самарская Лидия практически сформировала соцветие... ...+ ещё Эрли Сенсейшн... цветы в первом ярусе распустились...
Посмотрела на свой ДР. У него листья чистые. Никаких пятен. В прошлом году тоже до самой осени зелененький он был. Хотя сорту соответствует
Так это ж и отлично. Даймонд Руж просто более, чем другие сорта, генетически подвержен пятнистостям, но совсем не обязательно она 100% должна присутствовать.
У меня тоже вопросы остались после прошлого сезона. Мохито и Вимс ред, они не они Может у меня вместо ВР Пинки Винки?
Лен, вышла посмотреть на Пинки Винки, у нее побеги тоже ярко бордовые как и у Вимс Ред. Завтра сфотаю тебе листья и той и другой. На твоей мне кажется, что конус более выраженный как у Пинки Винки. У нее долго верхушка метелки останется белой, за счет этого ее нарядность. Дождись полного цветения и будет ясно. И Вимс Ред зацветает раньше. У меня на ПВ только начали формироваться соцветия.
Девочки, у кого есть более менее долгие наблюдения за гортензией Жемчужина фестиваля? Что то сидит моя четвёртый год и ни ну, ни тпру В прошлом году вообще не успела раскрыться. Перед этим невнятное цветение на паре побегов. И куст очень плохо нарастает. Руки так и чешутся в зазаборье отправить. Есть ли доводы для реабилитации?
Жемчужину фестиваля я купила в садовом центре летом 2020 года. Некондиционный, местами поломанный саженец, но с цветочком. Подвязала на костыли, посадила в с15, осенью на зимовку в прикоп род лутрасил. Весной 2021 из прикопа вытащила вот такую кривульку. Слегка подправила. К концу июля вырос вот такой кустик Осенью высадила в ОГ По совету Веры Глуховой (на каком-то совещании) я не стала гортензию обрезать. Так как Глухова предупредила, что после низкой обрезки Жемчужина с большой вероятностью не зацветет. Это июль 2022. это 19 августа 1 октября 2022 А это сейчас. С учетом зимовки и заморозка я ее решила не трогать. Пусть выращивает корни. Листьев более чем достаточно. Осенью зацветет. Правда, цветочки будут маленькие. Я ее обожаю