РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже на неё думала, но такого сорта в ассортименте питомника, делавшего посадки, не было. Хотя пересорты никто не исключает конечно. И... смотрю на фото выше. У Леваны всё-таки метелка, хоть и небольшая. А у моей нет такого, соцветия плоское.
Девушки, требуется ваше мнение. Купила гортензии в Гридино. Смущает сорт Пастельгрин. Цветочки маленькие, соцветие коническое, цвет можно сказать белый. Никакого "грин" я не вижу. Понятно, что еще молодое растение. Хотя кустик крепенький, корневая отличная. Подтвердите опасения или, наоборот, дайте надежду. К остальным гортензиям претензий нет. Но как водится весь заказ затевался ради желанной Пастельгрин.
Алена, спасибо, за предположение...Когда полностью окрасится по сорту...буду сравнивать с другими 2 - мя Ваниль Фрэз.
Добрый день, с лицевой стороны забора хочу посадить в ряд гортензии. Длина забора метров 10. По фотографиям понравился Фантом, но он похоже вырастает метра 2 и выше. Мне такой высокий не нужен. Метра полтора бы... Ещё нравится Ванилла, но что то в последнее время мне кажется, мало кто её сажает, почему? Посоветуйте пожалуйста сорта гортензий?
Так Ванила тоже 2м и выше, к тому же ветки плохо держит. Для изгороди так себе сорт. В диапазоне до 1,5 м бОльшая часть сортов находится
@tersept, На мой взгляд Фантом - идеальная гортензия. У него легкие соцветия, которые не боятся дождя. Заявленная высота у него 1м 80 см. такой он у меня и есть. Другое дело, что широкий. и пышный. Но если его не перекармливать и низко не резать, то начиная с 5 лет он будет в "соблюдать фигуру". Но это, конечно мое очень личное мнение и большая привязанность к Фантому. На мой взгляд очень хороший вариант Вимс Ред, и Мэджикал Файер. Достаточно плотные и вместе с тем ажурные соцветия. Вимс Ред еще и медом пахнет.
Коллеги, опознайте, пожалуйста, какая эта гортензия. Должна быть ПАН. Но я все 9 сортов просмотрела и не нашла. Она мне так нравится. Есть две новеньких не цветущих веточки. Я бы их зачеренковала. Но она у меня зиму не переживет.