РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О листьях посреди соцветия. У меня на половине кустов в этом году эти самые листья! На многих сортах. Видимо, погода сыграла такую шутку.
Граффити, все листьями увесилась: Недо Фреско, бутоны - стебли - листья. Тоже с листиками в соцветии: ПастельГрин тоже туда же: Да у большинства впрочем так. Саммеры, Лав и Сноу. У второго листьев больше чем бутонов:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, опознать нашу гортензию. Мама на предыдущей даче взяла у соседки черенок, размножила. Сорт выяснить не удалось. При переезде на новую дачу мама привезла эти кусты, получается, им уже лет 7 минимум. Но ухаживать за ними я начала прошлым летом, поэтому не знаю, каких размеров она может вырасти при полноценным уходе в течение нескольких лет. Фото прошлого года и сегодняшние. Дождь наклонил, но, вроде, не поломал. В прошлом году ломались под дождём, но, возможно, все дело в том, что просто сейчас ещё не в полном роспуске они. Хотя, я все же надеюсь, что они наберутся сил от правильного ухода и их не нужно будет подвязывать). Заранее всем спасибо!)
XS твоя уже в полном роспуске? ПокАж фото, пожалуйста У меня пока Денталь набитее смотриться, но она и раньше распустилась.
Марк, тебе же удобнее самому сравнить свою гортензию на сайте Лесково с описанием гортензий. Посмотри рисунок листьев, проверь на ощупь, цветки на соцветиях и ... Я то же думаю, что это не Грандифлора.
Завтра сделаю. Вот две недели назад Дентель в начале роспуска , а это в полном цветении , действительно кружево