РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она и есть. Я покупала в 2020 году Дентель в с5. Уже цветущим. Значит ему уже лет 6... В этом году соцветия огромные. И почти плотные
Вот, кстати, де Горрон на ножках. На пень обрезала весной 21г. Весной 2022г. оставила 5 побегов высотой около 80см, может чуть выше, метелки держал сам. В этом году совсем не обрезала, только осенью убрала соцветия. Не кормлю совсем, поливаю только в жару. Мне его пересадить надо куда-то, растет на временном месте вместе с другими сортами, с очень маленькими промежутками, в тесноте
В прошлом году серия ПАН выглядела вот так: в горшках на осмокоте. Сегодняшняя метаморфоза в тех же горшках с15 без осмокота Никакой плотности. Заурядная форма и соцветий, и лепестков. Соцветия белые-белые. Листья обычного цвета. Саммер Сноу куда интересней:
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определить сорт. Покупалась, как Фреска, но на лепестках при роспуске обнаружились зубчики. У меня три куста Фрески, никаких зубчиков в помине нет и не было.
Зайдите на сайт Лесково, посмотрите Каталог метельчатых гортензий. Может подберете среди "little ..."
В том году зубчики были, росла в полутени в горшке под деревом, в этом-то в ОГ на солнце, зубчиков нет)
Перепала мне гортензия, бирочка говорит, что это Magical lime sparkle. Но не особо похожа) Я в питомнике смотрела сама, там они все такие. Другие сорта (bobo, limelight, pastelgreen) похожи на себя. Цветочек с соцветием Skyfall. Ничего общего Цветочек в соцветии Pastelgreen. Растворился Пересорт?
Пока первой отвечу, так получилось и этот сорт есть у меня) По листьям даже глядя, уже вижу пересорт(.У них волна очень выражена. Лепестки очень индивидуальные, не спутать ни с кем. Гортензия куплена точно с такой же биркой три года назад.
@id413317255, спасибо, наглядно. Записываю в безымянные. @Klen4ik, у него цветы какие-то чуднЫе, круглые, плотно друг к другу прижаты, выглядят чашечками. Лепесточки ярусами.
Добрый день. Думаю, что солнце здесь ни причем. Покупала в питомнике Фреску несколько штук в 3л горшках и несколько в 5л. Стоят все рядом в притенении под сеткой. В 3л цветут, как положено Фреске, а в 5л вот такая красота. Мне очень нравится ее цветение. Посмотрю, что дальше будет это в 3л. Вылитая Фреска А это в 5л горшках. Незнакомка А этой Фреске, которую покупала еще как Литл Фрайз, уже 4 год
Не могу сказать, что влияет, просто предположила. В том году выставляла фото, из закупки Татьяны, один в один рекламное фото, в этом году выглядит иначе. Просто факты