РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот тоже люблю его больше других Монбланов. Сейчас глянула на на них, уж больно похожи на новеньких Килиманджар, сплошные сюрпризы
Девочки, посмотрите, вот такое чудо получила в СЗ под названием Конфетти. Будет ли с него какой толк? Как его в чувства привести? Кормить? Поливать? Весь какой то сухонький
Я эту горту купила прошлой осенью, без цветов была, под названием Инфинити. Цветочки что-то не распускаются, вроде вянут . Позже распустятся или что с ней не так? Может у кого растет, подскажите. У меня первый сезон с гортензиями. Опыта никакого
У моей первой распустившейся XS - лайт более плотные соцветия. Есть ещё две штуки из другой закупки, там пока только бутоны, но форма такая же, широкопирамидальная, уже видна.
Только сейчас получили и посадили? Или это весенняя СЗ? Если только что посадили, то притеняйте в жаркое время и регулярно поливайте. Корни сильно ком оплели? Расправили при посадке? В посадочную яму удобрения добавляли? Чем заправили? Обрезку отложите до осени или до весны. Если весенняя посадка, можно подкормить Монофосфатом калия, 1 столовая ложка на 10 л воды. Я бы для этой гортензии и азота чуток добавила или травяную настойку хоть один раз. Поздновато уже, но больно она жалкая, недокормленная.
Позже не распустится Это сорт такой. У Инфинити очень мало стерильных цветочков. Соцветия почти на 99% состоят из фертильных. Зато листья красивые, особенно осенью. У меня М. Везувио тоже жадный, у него стерильных цветочков в соцветии на 3 шт больше, чем у вашей Инфинити. С ростом куста их будет чуть больше.
А вас кроме зубчиков больше ни чего не смущает? P. S. На Фреско зубчики бывают, лично в прошлом году видела такой экземпляр. Только если у вас такие же остальные Фрески, только без зубчиков, то это не Фреско!
Я склонна считать, что по сорту. Особенности лепестков проглядывают, но не ярко выражены. Может в следующем году исправится