Хочется стремиться к Вашему результату, но думаю и погода (у меня Ср. Поволжье),и полив, и удобрения у нас с Вами отличаются. Поэтому, уж что имею
Здравствуйте, всем! Посмотрите, пожалуйста, на мою Граффити...понимаю, что начало роспуска соцветия...Но, так хочется надеяться...
Только в пятницу получила, в субботу посадила. В ямку добавила 2-й суперфосфат и калимагнезию. Корни не трепала, боюсь порвать, еще хуже будет наверное. Про азот тоже думаю добавить, есть аммиачная селитра и карбамид. Можно прям по листьям полить?
Так то она грустная будет. На картинке прям красивая. А росточком то какая будет? Низенькая, пока, в высоту чуть-чуть подросла.
Не она. У Граффити очень плотно набитое цветками соцветие, своеобразные цветки и лепестки друг друга перекрывают. Первое фото сейчас, второе прошлого года в этой примерно стадии цветки. Хотя в такое лето как это всякое возможно. Потом будет когда окрашиваться, покажите ещё раз.
У меня Инфинити нет. Наблюдаю в саду подруги. Покупка прошлого года. В этом году зацвела рано, но потом молодые побеги ок 55 см спрятали соцветия под собой. Думаю, это не предел её высоты. На сайте Лесково указано 70-90 см. Поэтому, куста сферической формы с красными свечками, как на фото в интернете, пока не получается. Ждём, может новые побеги успеют зацвести. Но, окраситься в красный цвет вряд-ли. Листья осенью имели сливовый оттенок, очень красивые. Попрошу подругу ее сфоткать.
Корни сильно ком оплели? Если закольцевались на дне горшка и вы так посадили, то это отразится на развитии гортензии. Лучше это сразу исправить. Я предпочитаю всё лить под корень. Как-то не ладится у меня с подкормками по листу. То сожгу, то эффекта не вижу. Девушки с бОльшим опытом ещё что-то посоветуют.