РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он, родимый) У меня в этом году выдал ветку 20 см и на этом все, решил успокоиться
К сожалению шансов нет, это Граффити. Моя " не до..."в прошлом году такая же была, в этом с огромным шапками и Граффити, штамп ставить не куда) Так настоящая Фреско цвела в прошлом году. В этом году только начала распускаться, но сорт видно уже на этой стадии
Нет. Я в горшках люблю доращивать первогодки. Иногда и 2 сезона, если куст слабый. А потом неизбежный пересорт. Надо определиться и с сортом, и с «новым видением» места посадки.
А зачем вы покупаете там, где он есть? Вот у меня ни одного пересорта по гортензиям, беру всегда в одном месте
Эх! Печалька. Радует только то, что этот куст настолько ттт хорош, что аж как говорится сердце замирает. Я в ней тоже вижу Граффити, но смущает рост (она повыше), и она предыдущие года через белый проходила стадии перехода цвета.
Роскошная красавица! У меня Ванилла в этом году тоже вперёд всех ускакала, все кусты ещё «зелень-зеленющая», а она уже белая почти. Практически с Вимсом идёт нога в ногу. Вимс Ред:
Фантом. Снова немного хлорозит. Думается мне, что я его просто недокармливаю и он у меня вечно голодный. Но сильно кормить тоже боюсь, лучше кмк недо, чем излишек.
У меня не розовели. Но в прошлом году мои Саммеры довольно поздно распустились. Так что я вполне допускаю, что при раннем зацветании Саммер Сноу может ЧУТОК дать розовинку. Разглядывая фото позапрошлого года я ее заметила на краешках лепестков. Но он не розовеет как краснеющие сорта в полном понимании этого слова. Фуксиевый цвет это точно не про него.
Очень даже может быть именно в том месте. Там вдоль забора дренажная труба закопана в гравийной обсыпке. Рядом растёт флокс, которому сейчас вроде бы полива хватает (я и внимание то именно из-за флоксов обратила, что там сильно грунт сухой, стала больше поливать). Но ему то теперь может и хватает, а гортензии все равно мало. Ещё и мульча гравий, на нем вообще не видно, сухо там или мокро. Буду лить значит ещё больше, спасибо за совет!
Зацвела рано, потом в жару стала зеленой и в сетябре розоветь начала. Но это не Сандей, ни листвой, ни соцветием, ни ростом. А больше таких аккуратных цветочков-чашечек я ни у кого не встречала
Мне так нравится, когда она в зелено-розовом состоянии. У меня тоже соцветия только см 8 в длину. А вот Фантом разогнался быстро, наверное даже порозовеет.
После дождей я поняла смысл песни»Скоро осень, за окнами август. От дождя потемнели кусты». Мои реально потемнели: растворились и усвоились питательные элементы