РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, я его аж пометила в прошлом году, чтобы не дай бог ни куда не задвинуть. В этом году на нем огроменные плотные шапки. А зубов, как в прошлом году нет (Зато зубы на той, которую и покупала как Граффити, а в прошлом году она обычная была
Поискала прошлогодние фото. Вспомнила. Саммеры стали гореть на 40 градусной жаре, и я поставила их в тень. 15 июля 2022 Это 19 августа 2022 А это уже 19 сентября 2022
Потому что пересорт может быть где угодно и у кого угодно. Даже у "коллекционеров", которые искренне заблуждаются по поводу некоторых своих сортов. В этом году в Уфе за Бонфаер продают Самарскую лидию, и с пеной у рта доказывают, что это Бонфаер и есть, потому что они маточники покупали в ооочень надежном месте, в котором в этом году всем продали Фисташку не фисташную вовсе, а вместо нее всплывают как минимум 3 известных ранее сорта. Еще пример, человек написал, что у него из Колорлайна 50 сортов гортензий и ни одного пересорта. Кто здесь верит в такое везение? Варианта два, либо человеку нереально повезло, либо человек не видит разницы в том, что должно быть и что распустилось
В этом году докупила из Панов Пандрию, белоснежная, цветочки крупные И Панзолу. Панзола мне прямо зашла, хороша Жду полного роспуска Пантонеллы (не путать с Панателлой, та еще с прошлого года). Панчета и Пантера пока череночные
Первую свою расцветшую ПАНочку я по каталогу с цветущими фото установила как Панателлу. У нее не совсем белые цветы. А вот та, которую мне здесь определили, как Пандрию, это Пандзола? Она на бутонах, будет цвести, но в сентябре скорее всего. зато сейчас набирает активно соцветия куст, который имеет очень мало стерильных лепестков. И по немецкому каталогу это пандриа Остальные ничем друг от друга не отличаются практически. Только цветом. А так- метелочки.
А вы ведь правы. Полезла в свой архив по панам, и действительно пропеллерами Пандрия. А Панзола плотнее. Значит Ландсад с этикетками нынче напортачил P. S. И я исправила в сообщениях, чтобы не плодилась ошибка дальше
А вот кстати про Колорлайн. По метельчатым у меня тоже не было пересорта ни разу, в основном в новинках. Старые сорта брала несколько раз, но не помню. А крупнолистные там брать, так это "пальцем в небо", хотя, конечно, и по сорту что-то приходит. Из 3 Фреско в этом году одна по сорту, 2 еще не цветут. Брала в Колоре одну в С1,5 и 2 в Р12. У Тани С в закупке тоже 2 брала, не по сорту обе зацвели, даже не поняла кто это. Пока только Колорлайновская из С1,5 по сорту. И у Колора новинки всегда дешевые по сравнению с другими. Весной 19 года брала Сбежавшую невесту за 270р., на следующую весну цена у них же была в 3-4 раза выше, под спрос подтянули. Вот луковичные там брать это лотерея, а гортензии метельчатые можно пробовать. Но утверждать, что пересорта не бывает, не стала бы. У Лесково бывает, что пересорт зашкаливает по некоторым сортам.
Ни разу. Уже высажены на ПМЖ 4 куста, один из которых пересортный. Дождалась «взрослого» цветения и поселила. Теперь определены места прошлогодней закупки. Из 9 ПАНочек 2 посадила в ОГ еще осенью (очень зря). 7 ожидают освобождения «жилплощади» в сентябре. Еще 2 Саммер Сноу тоже с ордером на квартиру на руках. А вот 3 куста пойдут. Скорее всего в прикоп на зиму