Разобралась со своей Пандрией: Изо всех опубликованных в рекламе, это, пожалуй, самый хороший рисунок. Вполне внятный. Сейчас пока в горшке. 20 л. Я ее не высаживала в ОГ для точного установления личности. В прошлом году так и не дала даже ни одного бутона. Серьезная девушка. Куст просто могучий. Побегов много и не тонкие. Воду пьет как верблюд перед походом через пустыню. Но это точно она. Портрет соответствует рисунку. Сорт поздний. Панателла, Пандора, Панфлора, давно цветут. Пантеон уже начал приобретать свекольную окраску на нижних веточках
@Natalyshka, Наташа, восхитительно! Это полный восторг! Вот вроде не сказать что далеко друг от друга, а такая колоссальная разница! Мои запаздывают, причём довольно сильно в сравнении. Диамантино даже намеков ещё нет на соцветия, а Ванилла наоборот рано распускаться начала, одной из первых. Долли тоже ещё нет соцветий.
Жемчужина Фестиваля очень сильно разлохматилась, куст 1.5 м диаметром. Но я ее не стала обрезАть. Сейччас на кончиках почти каждого побега бутончик. Буду любоваться кустиком, усыпанном вот такими хорошенькими золотистыми шапочками. Осенью или весной обрежу. Даймонд Руж 2 года так рос. Весной обрезала. И теперь вот:
@El-len, Лена, от места зависит. Диамантино на самом прогреваемом месте, а Ванила Фрайз в кустарниках спряталась, солнышко только после двух, вот и разница. Но нынче весь июнь, июль ночи холодные, вот все и запаздывает. Держу кулачки, чтобы сентябрь был тёплый без катаклизмов, тогда гортензии во всей красе увидим.
Сделала пару ночных снимков: Пандриа Здесь она ярче и понятней. такое чувство, что это уменьшенный вариант Мэджикал Старлайт. Я так рада. Мотыльковые - моя слабость Панфлора. Хорошенький пушистенький кустик сантиметров 30 ростом и 40-50 см в окружности. Пока в горшке. Обожаю малышку
@Romashka60, Я уже боюсь ваши фото с панночками разными смотреть! Во избежание непредвиденных желаний! Хорошенькие все такие!
Я купила всю коллекцию в расчете на дочкину дачу. А она заморозила весь процесс. Вот и выбираю теперь. Конечно, серия ПАН - великое достижение - они все "невысоклики". Наши старые сорта - это "парковая архитектура". А здесь вполне можно обойтись садовым участком. Для меня среди ПАночек есть несколько интересных. Мне нравится ПАнтеон за темно бордовую окраску. Панфлора - за миленькие цветочки. Пандриа - за мотыльковость. Пандора - за кругленькие шапочки. Панзолу пока не поняла. Жду цветения. Остальные сорта меня не привлекают. Хотя, конечно, красивые. Но гортензия и есть красивая. Любая. Вот пристрою всех на места в сентябре и буду выбирать оригинальные и необычные.
Ух ты, красотули. Лена, а разница большая? Сейчас по - моему на одно лицо (во всяком случае мои пока близнецы, только Сноу повыше), а вот в роспуске и с окрашиванием разница сильно видна?
Не, Наташа, они не похожи совсем. Сноу ниже и стройнее, соцветие больше округлое и цветочки такие кругляши-кубышки. Саммер - чуть выше и раскидистый куст. Соцветие чуть заострённое и цветочки местами похожи на Скайфолл. В окрашивании тоже разница будет, Саммер Сноу чисто белый и долго цвет держит. Саммер Лав розовеет но не ярко. Вот если поставить рядом Скайфолл и Саммер Лав, то тут да, будут почти близнецы. Форма куста Сноу - третье фото, Лав - четвёртое. Сейчас ещё бликует все на солнце, толком не видно.