РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О как А я купила Литл Фреско, сидит в горшке, в ожидании постоянного места дислокации. Не. ну я так не играю
@inina2309, остаются Пандора, Паненка, Панателла и Панорама. Две у меня не цветут и не собираются. В полной несознанке. Три имеют плотный конус. Одна реденькую метелку в стадии бутона. И одна в полуроспуске. Тоже конус скорее всего. А эта конуса не имеет. Сразу распускалась круглой шапочкой.
https://www.hydrangeabreeders.nl/en/paniculata-en/ В ПАН-серии таких откровенно округлых шапочек все-таки нет ... А вот BG вполне может быть... круглая плотная шапочка из стерильных цветочков... Или BG нашлась уже?
В Колорлайне на осень выставили очередные новинки: Метельчатая Пиксио (Цвет меняется с белого/лаймово-зеленого на зеленый и розовый в сентябре.). Про высоту умалчивают... На фото ну очень похожа на Литтл Лайм. Ну и пополнение в серии ПЕТИТ: к Петит Стар добавились соответственно Лантерн, Флори и Черри. В Лесково вроде их не было, там какие-то другие названия, а Петит Черри показала В. Глухова
Ну вот нет, 100% не Паненка, и форма соцветия другая и цвет, у Паненки остаются лепестки у центра нефритового цвета. Кстати, у меня на Паненке появилась легкая розовинка, сидит на полном солнце BG ну очень зеленые цветы имеет на начальной стадии, вот прямо как трава, ни лайм, ни нефрит, а травянистый, сразу в ряду с зеленеющими выделяется
Сегодня посчитала свои гортензии. У меня было 9 ПАН, 3 Гарденлайт, BG, Краса Лесково. и Литтл Фреско. Были все целы при посадке по горшкам. Сейчас минус 1. Думаю, что Краса Лесково засохла (уж больно слаба была), а мне не сказали. Ну и пусть. У кого как. У меня есть такие "кондовые". И стебли, и листья. А есть просто веточки с изящным листочком. Все равно только в следующем году разберусь: две не подают признаков готовности к цветению.
с BS соглашусь, очень характерные листья, и по форме и по цвету, у Би хеппи тоже лист узнаваемый А BG стоит между Литтл лаймом и Лайм лайтом, если бы не цвет соцветий, перепутала бы, да и как то лаймы для меня пока на одно лицо, разницы литтла и лайта пока не вижу И кто из них кто?
[QUOTE="Капитан96, post: 30344157, member: 1046001" BG ну очень зеленые цветы имеет на начальной стадии, вот прямо как трава, ни лайм, ни нефрит, а травянистый, сразу в ряду с зеленеющими выделяется[/QUOTE] Никак не соображу, что такое BG?)
Сорт такой, новинка-интрига этого года, так и значится "BG", проскакивало в интернете, что это зашифрованное Be green
Бирки все живы, покупались в разных источниках, одно ОКС от Сотник и литтла в этой закупке не было, второе Р9 А вот и нет, это Лайм лайт О том и речь, что они одинаковые. А попутать я не могла ни как, Лайт с марта и в большом горшке, а Литтл в двушке с июня сидел, вчера перевалила в квартирку побольше. Как вариант, кто то пересортом