Лена, гортензии классные и в таком виде уже интересные! Но не только ты любуешься кустами, еще зритель есть в первом ряду. Наверное куда мама, туда и я.
Тач оф Пинк, в прошлом году перед посадкой коротко обрезала, не надеясь на цветение. Но в этом году она зацветает.
На втором-С.Сноу так понимаю, поведайте, пожалуйста, через месяц порозовеет или нет. Не успокоюсь никак
Я маме его презентовала, на дачу, не видела ещё розового. В том году уже была, поэтому приставала ко всем, кто покупал в СЗ у Татьяны. У меня сомнений в сорте нет совсем, просто пытаюсь понять, с чем связано розовый цвет был. Почва, рн? Я только Мастер с повышенным фосфором давала один раз перед цветением. Азот? Папа сидераты рядом с двух сторон сажал - горох. Жара, резко похолодание с дождями? Загадка
Саммер Сноу начинает распускаться, она со сливочным оттенком соцветий Саммер лав, у соцветия пока зеленоватые, позднее чуть розовеют . фото прошлого года, с учетом ранних заморозков) Граффити, посадка прошлой осенью
Скорее всего жара, потом тёплая осень. У меня он бывало розовел, но чаще нет. Сразу коричневеет. Тут Саммер сноу рядом с Фантомом, второй на заднем плане и повыше. Пока так выглядят.
Из метельчатых? Вкусы у всех разные. И гортензии разные. Есть мотыльковые, есть с плотными соцветиями. Есть низко-,средне-,высокорослые. Чаще ориентируются на ПМЖ гортензии, кто-то планирует композиции с другими растениями. Так что ... Мне самой из моих нравится Пинки Винки, но она розовеющая с белым кончиком. Фрайз Мельба еще не поняла. Даймонд Руж красивая, легкая, но ее лучше иметь в дополнение к другим, а не единственным кустом. О Вимс Ред двоякое впечатление - и вроде нравится, но если бы ее не было, не расстроилась бы. Мне сейчас больше нравятся зеленоватые соцветия. за что люблю Лайм лайт, но в этом году он рано стал белым. А есть из таких интересные в числе новинок. У Вас какие замыслы? Если иметь красивую гортензию, к тому же рабочую лошадку, то я такой считаю Фантом!
Как солитёр Вимс Ред и Пинки Винки могут Одинаково успешно выполнять роль единственной гортензии Мега Минди, Даймонд Руж на одном уровне Но уже в группе, кмк
В прошлом году Скайфолл разлохматился тоненькими побегами из каждой почки. Я махнула на него рукой и подумала, что если растение так себя ведет, значит ему это нужно. В этом году весной кое-как обрезала бОльшую часть мелочи. результат упоительный: Скайфолит изо всех скайфольских сил: И нулевые побеги выдал.