РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу помощи в опознании двух гортензий куплены как Даймонд Руж и Стар Роуз. Листьях шершавые у обоих. Первая распускается чисто белым цветом, вторая (два последних фото) сливочно зеленоватый оттенок.
Когда соцветие полностью раскроется, крупно его сфотайте, чтобы форма лепестков была четко видна. В Лесково есть настоящая Фреско и есть пересорт. Пока нельзя точно сказать кто у вас (имхо)
У ваших кустиков лист желтый (или цветопередача такая). Если хлороз, то цветы могут быть не похожи сами на себя. И тоже надо дождаться роспуска соцветия. Пока там не видно ни Даймонд Руж, ни Стар Роуз. От Даймонд Руж - только белый цвет распускающихся цветов
Эту загадку обсуждали пару лет назад, может и на это форуме. Тогда пришли к выводу, что это связано с жарой.
Какая красота Моя сидит в горшке 2-й год и ей маловато объема 7л, с весны хотела пересадить на ПМЖ, но так и осталась в горшке. Сейчас цветет, но "гиацинта" нет как в первое цветение. На следующий сезон переедет на ПМЖ, сделаю короткую обрезку, прям на 1 почку, потому что сейчас она тоже с мелкими побежками на основных. Хочется мне ее видеть такой, как была задумана автором, почему и была куплена. С обычными метелками на мой взгляд она простовата.
@sna151768, не совсем понял. Предыдущее фото - это Ваша Самарская Лидия ? не понравилась потому, что она стала * рыжей *. Это фото (предыдущее) этого года ?
Все фото этого года. Просто сегодня у нас очень солнечный день (лето). Она у меня растет на самом солнце. Еще раз посмотрела на нее. Она только начинает полностью распускаться. У меня она первый месяц, поэтому пока ничего о ней сказать не могу.