РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фантом прошлого года посадки, какой же он мощный и одновременно нежный, воздушный
Обалдеть. Моя единственная веточка-штамбик (15 см) совсем зеленая. Зато у меня розовеют Ванилла, Пинки-Винки, Лже Граффити. И слегка Даймонд руж, Фантомы, Пантеон, Пандалус, Ну и Вимсы Реды...
Пандрия хорошеет с каждым днем. белоснежные метелочки с бусинками, которые кмк начинают слегка розоветь. Метелочки небольшие. но это и не удивительно: их много на кусте, не меньше 20 Вот соцветие Самарской Лидии, которое растет на единственной перезимовавшей 15 см веточке, выглядит внушительно: 35 см. Цветопередача плохая. Соцветие еще сильно лаймовое.
Это старушка все весенние новинки очень по разному себя ведут. В основном филонят. Процентов 30 всего зацвели, остальные увы...печаль, некоторые даже соцветия не набрали. Прошлогодние новосёлы тоже по разному. Пинки промис, Меджикл лайм спаркли, Литл скуки, Литл пешн похоже не успеют порадовать. А так хотелось.
У меня прошлогодний П. Промис, только выдвинул бутоны, цветочки стерильные даже ещё не очень обособились. Но я рада, в том году дал в горшке невнятные 10 см соцветия. В этом году обрезка на 1 почку и всего 6 побегов. Высотой см 70 наверное. Поздно зацвёл, но хотела форму куста сразу. Зато соцветия обещают быть крупными. С Бобо та же история, низко обрезана, идеальная форма сейчас, двойная доза фосфора и тоже соцветия появились. Спуки в том году, весной купленный, нарос до 70 см в кашпо, ровный статный, но без соцветий ушёл в зиму, в этом году мне его фото пока не присылали. Но нарос куст просто замечательно, сомнения были даже он ли это) по М. Л. Спаркл могу сказать так, когда двухлеткой покупала его, не цвел осенью в тот год, получается с третьего лета выдал соцветия на мощных ветках. Но так как начиталась сначала про него о невысоком росте, резала на 4 почки два года. Посмотрев фото Капитана, на следующий год вырежу на одну пару всё, часть удалю совсем, и только пусть не закрутит мне лепестки так же сильно, как на её (его фото)
@Klen4ik, это Вайт Лайт. В прошлом году разбирали то, как перепутали этикетки у меня Ред Лайт отрастает с нуля, а Вайт Лайт, увы, замёрз. А какие были кустики. Не укрыла, балда
Редко делаю портреты соцветий. Но сейчас они такие сочные, не испорченные погодой, не выдержала, пофотографировала.