РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, а Стровберри блоссом впервые цветет или нет? Я думала, что соцветия у нее более плотные.
Девушки, может кто сталкивался с тем, что у гортензии растут боковые побеги и что с этим делать? Покупалась года 3 назад, как Геркулес. Пока не цвела, и каждый год выпускает эти побеги. И второй вопрос. Вторая гортензия, тоже покупалась как Геркулес, похожа или нет.
@Sidni2010, Я покупала Геркулес в 2021 году А это в прошлом году Осенью был красивого розового цвета. Сейчас выгнал 5 стройных побегов 1.5 метра. Совершенно обычные метелки. С широким основанием за Лесково я никогда не поручусь. Самой бы хотелось убедиться в сорте В прощлом году заказала Геркулес, Саммер Лав и Литтл Лайм. Вторые два пересорт. Геркулес уточняю
Третий вроде год, большой он вобщем. Плотнее будет, когда распустится полностью. Он их из ниоткуда потом берет. Вернее - откуда то все наращивается. Оно огромное до такой степени, что крупнее во всем саду пожалуй нет. А в этот непонятный год он вообще никакой, хлысты мощные, соцветий даже намеков ещё нет на них, а на боковых слабеньких вот это цветение.
У меня вот этот пересорт из прошлогодней весенней закупки вместо Саммер Лав. Соцветие рыхлое и очень легкое В прошлом году рос со страшной скоростью, но зацвел очень поздно. Листья осенью были желтые и оранжевые. Я думала, что может быть Лидия, но листья совсем другие Просто зеленые. А потом у меня есть фото молодой Лидии. Ничего общего
Уважаемые форумчане! Пришла каяться и лбом стучаться. Подвела самоуверенность и слишком быстрый бег по жизни. С одной стороны, я стараюсь всё записывать и зарисовывать, поэтому была абсолютно уверенна, что розовая у меня - Полар Бир, а белая - Фрейз Мельба. Вот только память подвела, и в схемы я смотрела не туда. Читая записи через строчку, я смотрела "Планируемые посадки". А смотреть надо было в "Фактические посадки"... Старое не зачеркнула, две страницы не долистала... В общем, белый с зубчиками должен быть ПБ, а не очень красивый (на мой взгляд) розовый - ФМ. Похожи?
Доброе утро всем! Покажите, пожалуйста, настоящую Мохито. У неё есть зубчики? Появилось два варианта Мохито, обе разные), но правильные ли, никто не уверен.
@id413317255, просто недействительное надо своевременно зачёркивать. И не надеяться на память, а ещё тщательнее всё зарисовывать и подписывать. Во всяком случае мне
Лена, а куст какой высоты на сегодня набрал? Ой, Лена, ты толкаешь меня в раздумья относительно Вимс Ред. И жалко, кусту уже лет 9-10, правда в этом году центр подсох, но и с этим видом можно смириться, на следующий сезон оставить внутренние побеги для равномерного объема, но мне не совсем нравится сегодняшние лепестки соцветий, какие-то они припыленные. А вот осенние листья очень нравятся. Короче опять буду думать. Лен, а может его в полутень пересадить? У меня на полном солнце.
А я еще иногда на память надеюсь , а в итоге как всегда оказывается, что ее и нет. Это не только про гортензии.