РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пандалус, Я все хочу соцветия как у Ваниллы; но чтобы ливни никак не влияли, пока и соцветия не те (после дождя валялись) да и цвета нет . Но кустик молодой совсем. Краса Лесково, на данном этапе похожа на Лайм лайт цветом. Посмотрим. Ее весной заморозки убили, а жаль, после зимы были хорошие три побега, но молоденькая, не выстояла. Восстановилась и даже цветёт, хоть и поздновато.
@Klen4ik, Я вот хочу спросить - просто очень много читаю про это на нашем форуме - обязательно знать, точное название сомневающейся, метельчатой гортензии ? Это чем-то помогает ей или лично Вам ? Мне кажется чтобы она, Вам (не лично только), нравилась и по цвету и по форме цветка. Да во всех случаях.
Да мне то без разницы растут и радуют. Но приходят соседи, друзья, знакомые и незнакомые лица) и говорят... я Зин, такую же хааачу... А Зина то и не в курсе, что у ней растет
Дорогие сообщницы, пару лет назад выкладывала здесь куст на опознание. Опознали как Фантом с сомнением. Покупался как меджикал кендл. Наблюдаю 4 сезон. Метелка чуть уплотнитель. Рост на моих песках и севере не показатель. Но лист меня смущает, у Фантома лист гладкий, лодочкой, их у меня 2. У этого же шершавый с обеих сторон. И к Лл подходила и к Геркулес. Не похож. Цветет сразу белым. Чуток розовеет попозже, но у нас быстро заморозки наступают и амбец. В описаниях рылась, не могу вспомнить у каких белесых шершавость присутствует? Помогайте
В случае пересорта очень помогает. У меня сейчас 4 неопознанных, которые могут легко оказаться старыми сортами по 2-3 метра высотой. Их надо сейчас пристраивать «не дожидаясь перитонита». И как это сделать, не зная сорт…
@Klen4ik, Я и не стал это описывать тоже. Хотя и были такие предположения. Скорее всего это и есть . А что они вырастут большего размера, если не тот сорт, чем предполагалось - мне кажется (для меня), и этот сорт может тоже вырасти не такого размера от расположения гортензии от места произростания. * Каша масляная *
Это воодушевляет, но метелка ни разу не кендловская. И ещё внутри есть мало мало фертильные розовынюе цветочки.
Я думаю, что он. Почитала каталог Лесково. Там пишут, что у Геркулеса не пересекаются лепестки. Как раз Ваш. У моего плотное белоснежное соцветие с пересекающимися лепестками. Остается Сильвер Доллар. Это не плохо. Попробую вырастить его на двуногом штамбе.
А кто же тогда у меня? Покупалась как Граффити в 2020 году в одной из СЗ. Но для Граффити она слишком большая. Уже 160-170 см. Да и ослепительно белым она не цвела. Посмотреть вложение 8752878 Посмотрела у Мадам Розы В каталоге. Похожа на Мэджикад Кэндл.