Начинают цвести и у меня) Grafitti, Hercules, Star Rose, Pastelgreen. Perle de festival-бутонами даже и не пахнет
Эта бирка из серии: Не верь глазам своим А на самом деле грустно... Честно платишь деньги за одно, по факту же получаешь ...
Людмила! Если будет возможность, сфотайте пжлста соцветие Литтл Фрайз крупным планом, чтобы было видно форму соцветия и цветочков в соцветии. И хорошо бы ссылку на каталог (с чем сравнивали) Очень хочется понять, какая же она (Литтл Фрайз) должна быть настоящая, которую в 2019 году получила серебро на выставке Плантариум
Это пока. Сейчас появился новый побег с кисточкой. Успеет ли зацвести. А потом все весенние саженцы на осмокоте. и некоторые на осмокоте Про. Я уже писАла, что листья становятся очень темные, а цветы с зеленцой. Саженец был уж такой литтл. Я думала, не жилец.
Сегодня снял метельчатые гортензии - что могу сказать - я с ними не знаком. По вашим и по своим познаниям, получил вот такие, пока, гортензии. Превое фото - это общий их вид. Второе фото - это * Полярный Медведь *. Не знаю почему, а может так и должно быть, но он только-только начал показывать свои цветоносы. Не совсем уж и ясно их видно, но разглядеть можно. Надо было что-то белое сзади поставить. Третье фото - это * Самарская Лидия *. Даже и не знаю что ответить. В прошлом году просто отлично цвела. А в этом году - может быть - я ее * сильновато * обрезал. Правда ветви очень хорошие дала. Четвертое фото - это Скайфолл. Мне он очень понравился. Хорошие цветоносы (правда он очень молодой) и ветви тоже хороши. Надо отметить, что они - метельчатые гортензии- были все обрезаны на 2 почки, а потом я еще доудолял некоторые поросли - на всех. Делал это по своему усмотрению .
Что хотел сказать - у меня дома, на подоконнике, растет из черенка - * Полярный Медведь *. Так у него цветок начал распускаться в начале июля. Не знаю - может и должно быть, или это от тепла - по сравнению с улицей ?
А вот это должна быть Граффити. Спустя 2 года она проявила себя в полной мере. Кто бы это мог быть...
Главное двумя руками не получилось показать откуда растут. Если бы на одном соцветии, но тут ведь на всех , я не против второго цветения, но это ведь за 4 дня наросло. Интересно это единичный случай или так со всеми панфлорами? Понаблюдайте за вашими, чего там в цветке, может кто то уже развивается