РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это якобы Мэджикал Сви Саммер в прошлом году 12 августа Кругленькими шариками первогодки меня уже не проведешь. А это сегодня Что же они у меня все то ли Лам Лайт, то ли Грандифлора
Вот опять гортензиям хорошо и комфортно. Самарская Лидия заиграла красками) И остальные не отстают очень взбодрились.
Метельчатые гортензии можно пересаживать все лето. Пока еще комфортная погода лучше сейчас пересадить. Готовьте яму и вперед! И не важно из горшка или из ОГ. Главное корни правильно разложить, что концы корней не загнулись. Поэтому яму готовить шире корневой.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, опознать, цветут первый год. Покупались Полар Бир, ванилла фрейз, пинки Винки, одна не пережила зиму. Розовеющая вроде пинки винки? а вот вторая? и цветёт как-то странно, отдельными цветками, так ведь не должно быть? это мой первый опыт с гортензиями
Я бы сказала, что розовая как раз Ванилла. Но может быть и Пинки. Вообще гортензии-первогодки не всегда проявляют сортовые свойства. Думаю, что в следующем году определить будет проще
т. е. соотношение фертильных и стерильных цветков это сортовая особенность и не зависит от ухода и возраста?
Сажал в прошлом году весной, горшки мне кажется меньше 3х л., совсем небольшие были, по 2-3 побега тоненьких
Да. У вас просто пересорт. А кто из этих двух показанных фото Пинки Винки, сказать пока сложно, т к мало информации и кустики неокрепшие, могут цвести неполноценно. Пинки Винки в роспуске, кстати тоже первоцвет (фото прошлогоднее):