РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, все правильно. Есть гортензии с воздушными соцветиями, а есть сорта с плотными. Напр у Пинки Винки метелки воздушные или т. н. мотыльковые. А у Полярного медведя и Ваниллы фрайз соцветия плотные. В первое цветение и плотные соцветия, заявленные производителем, могут быть рыхлыми, но в них нет или мало фертильных цветков. Сейчас наблюдайте как будут менять окраску соцветия. Можно нафотать для себя.
Друзья, такой вопрос: а что у нас в нынешних реалиях дают по высоте Пинки Промис? Собачка подросла в пути или заявленные 0,70 м остаются в силе? Меняю некоторые гортензии местами и не хочу промахнуться.
И я выбирала по такому же принципу. И купила Пинки промис потому, что хотелось низеньких, еще и в двух экземплярах.
Короче, опять в вёдра и опять "будем посмотреть"... Иногда мне кажется, что растений в вёдрах у меня больше, чем в ОГ...
Моя Пинки Промис пока 60 см, но она не цветёт, и цвет вряд ли успеет в этом году набрать. Весной я на неё умудрилась наступить,. И разломила у основания всю рогаточку. Растёт с нуля, + пересадила, поэтому запаздывает. С соцветиями получается будет выше. Литл блоссом ровно метр. Заявляли 80 см высоту. Тоже запаздывает с цветением, буду пересаживать, с получившейся реальной высотой, ей там мало места. Самая вкусная из всех оказалась эта горта:
В сортности Литл блоссом я не сомневаюсь, то, что пишет Лесково в описании этого сорта, все есть. Побеги яркие, красно-коричневого цвета, прочные, жесткие, отлично удерживают пышные шапки соцветий и во время цветения не разваливаются. Листья темно-зеленые, с красивым дуговидным жилкованием и мелкозубчатым краем. Соцветия – крупные метелки пирамидальной формы со слегка заостренной вершиной, состоят из стерильных цветков, расположенных в кисти густым каскадом. Вначале ослепительно белые и кремовые, к концу цветения приобретают легкие розоватые оттенки, в основном в нижней части соцветия. И жилкование выраженное, и цветочки характерные, на лепестках как у Ваниллы, складочки. Вот только высота больше.
Я всех из вёдер высадила на ПМЖ. Пересорт-не Пересорт. Пусть растут. У меня только одна прошлогодняя закупка ПАНки и Саммер Сноу 6 штук соответствует. А изо всех Закупок после 2020 года не больше 5 по сорту. Наверное, даже меньше. Несколько пар близнецов. Ещё 5 не установленных. Но Все, что по желанию, купила в СЦ. Не новинки и дорого. Но такая у меня везуха. Мне бы малышей несколько прикупить. Для контейнеров. Но что- то в успех слабо верится. Недофреска уже 80; см. Да хватит, наверное. 50 штук.