РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В СЗ от 2020 года я получила вот такую Граффити. Следующим летом куст выгнал огромное количество побегов с соцветиями неопределенного вида Я не знала, что с ними делать и оставила до будущего сезона. Короткую обрезку в прошлом году сделал сугроб. Подравняла. А на сегодня кустик сумел изрядно вырасти. Но пока так не установлен Я поняла, что даже по прошествии 3-х лет с сортом определиться можно далеко не всегда.
Красоты много не бывает! У меня два куста Граффити. Сидят в разных условиях. Обе красотки. Люблю их нежно. Первая под 6-метровой туей Брабант, у которой нижние ветви удалены на высоте 2,5 м. Постоянно сухо, солнышко до 12 ч. Поливаю ежедневно. Мне кажется, она даже не страдает от таких условий. В прошлом и этом году ок 110 см. Соцветия по 35 см, сами цветочки по 5-7 см. Второй куст на открытом солнце весь день. В прошлом году был 120 см. Этой весной попал под заморозки, все старые побеги снесло. Отрастил новые. Высоты не набрал, сейчас ок 50 см. И цветёт не одновременно всеми шапками. Последнее соцветие раскрылось позже, почти белое. Кстати, у подруги два куста Граффити сидят в полутени. В этом году соцветия на них вообще зелёными не были, сразу из белого переходят в розовый.
@ZeIena, цветочки по 5-7 см! Я тоже такие хочу. Ну как это может быть, такая красота! Весной ополовиню побеги. Хорошо, что их много.
У Вайт Леди, Пастель Грин, Даймонд Руж, Пинки Винки цветочки не мельче. Особенно порадовали Вайт леди и Пинки Винки. Выращены из черенков, зацвели первый раз. У них, как и у Граффити, побеги пострадали и отросли заново. А соцветия набрали огромные! Завтра постараюсь сфоткать цветочки рядом со спичечным коробком.
Люда, куст на фото не выше рядом растущих флоксов. Или речь про что-то другое? Мой второй экземпляр Граффити (которая была недоФреска) в первый год так же невнятно цвёл.