РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне Самарская лидия понравилась! Хотя я изначально очень скептически относилась к ней!
А я пока не поняла. Тоже скептически была настроена. Но зачем то в этом году заказала. Наверное больше из любопытства. Мельба у меня не растёт, Даймонд Руж тоже, может хоть эта «выстрелит».
Листовое (углеводное) питание -это питание корней растением за счёт увеличения кроны. Так называемая «лохматость». наверное, действительно, узнали, что такое сытая жизнь. И корням питания не хватает для дальнейшего мощного развития. Решают свою проблему за счёт дополнительных побегов и обильной листвы. Я так до конца пока не разобралась. Но читаю. А то, что растение жирует, не корректный аргумент. Потому что Гортензия при этом цветёт Практически на каждом Дополнительном побеге
Сомнительная кмк версия. Всем этим побегам и обильной листве, прежде чем что-то дать и вырасти, тоже питаться чем то нужно. Замкнутый круг. Причём на истощение. На истину не претендую. Я такие вопросы решаю кардинально: нет лишних побегов = нет лишних проблем. Формирую с момента приобретения так, как мне нужно, и тонкие слабые веточки никогда не сохраняю.
Разные специалисты рассматривают этот вопрос под на столько разными углами, что я не берусь решать с кем соглашаться
Я всего навсего заметила, что через год после осмокота многие кусты начинают выгонять по 50 побегов и по длине в том числе. При этом, короткая обрезка не всегда у меня дает положительный результат. И пытаюсь понять почему…но если обрезать через год, все замечательно
Всем здравствуйте! Посадила несколько лет назад гортензию. пришла как Сильвер доллар. в этом году зацвела. и что-то там Долларом и не пахнет Помогите, пожалуйста, определить сорт, если это возможно
Друзья, а у кого есть Пинк Леди и Пинк Даймонд, покажите свои фото, пожалуйста. Или может кто знает чем они отличаются?
Мне тоже теперь нравится больше, чем в год посадки, крепенькая стала, не валяется. И яркий акцент в саду, когда остальные ещё беленькие. Вот она за Лаймлайтом, мне нравится это сочетание рядом