РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ksucha049, Дентель де Горрон, если не обрезать соцветия, то он обязательно новые выбрасывает из под старой метелки
Мне чего-то Фантом напоминает, ваш любимый Посмотрела сначала вашего большого, а теперь это фото, как будто фото приближенное соцветие. Я их уже не различаю. мой Фантом один, выдал огроменные шапки, может такое Фантом вообще? Раза в 3 больше чем всегда. Завтра устрою фотосессию
Я его никогда и не обрезала, но такое вижу в первый раз. И на моем Дентеле (бедном, пострадавшим) тоже никогда не видела. Тогда мне интересно, как же это все выглядит когда вторым ярусом зацветает
Прошлогодняя закупка из Лесково Из двух саженцев Селекшн один, увы, не он. Что они кладут вместо заказанного Уайт леди тоже совсем не леди, причём пересорт и от наших, и от не наших питомников, до боли одинаков. Уже три экземпляра мозолят мои глаза. Ну и вроде бы по сорту. Граффити волшебная
а мне очень понравился настоящий твой Селекшн. Без зелени, я чего то отстала и первый раз слышу такое название. Вот то что кладут пересорт и на это нет закона, это плохо. Я заказала как то раз разных нежных оттенков для цветника Вероник и Люпинов. 3 тр потратила и всех выкинула. Никому не нужно было. Ни один по сорту не был. Люпины так вообще желто фиолетовые все были. Теперь боюсь покупать.
У меня Медведь ежегодно самый поздний, вот и нынче только-только начал формировать соцветия, дай бог к сентябрю увижу в роспуске, но нынче он обрезан был почти на пень, поэтому еще и из-за этого дополнительно тормознул Уже не в первый раз хочу спросить, а зачем он у вас на подоконнике живет?
Лабелия (это всего один корешок до такого размера разросся), очень я их люблю, цветут не переставая и до самых холодов
Мне тоже нравится Селекшн, аккуратный куст и ветки хорошо соцветия держат. Ой, а люпинов у нас за забором, как у дурака фантиков) причём всех цветов радуги. Мне кажется, что они переопыляются и вырастают новыми всевозможными окрасками. Правда пересадку плохо переносят. Точнее, совсем никак.
Начинают цвет менять Панфлора Паненка Фреско И вот опять ведь вопросы по Фреско, если ориентироваться на фото Лесково, то точно она, если на описание на куче сайтов (фото с них дернула): вообще ни чего общего, ни форма шапок, ни форма цветочков-лепесточков Либо, в качестве предположения, все таки это разные сорта Литтл фреско и Литтл фрайз, хотя нам втирали обратное
@Капитан96, Четр его знает. Сделал в прошлом году, после обрезки веток - не помню сколько, но что-то около 50 штук из черенков ., в основном все раздал, а этот остался. Прозимовал - с листьми. А весной, не знаю почему, я его обрезал и удалил, на мой взгляд, ненужные втки. Вот он один остался у меня дома. Точнее того года. Да еще зацвел. не думал. Как писал в начале июля. 1 фото - это его начала цветения. 2-е фото - это уже 30 июля 2022г. Сажать или кому-то отдать даже и не знаю. Так от делать нечего ращу их. В сад сажать там уже сидят, ровно столько, сколько было задумано. Лишнии мне не надо. Я не падок на это - больше лучше. Все должно быть в меру. И потом я противник много сажать -. Повторюсь - глаза меньше будут * бегать * чтобы заострить внимание, на чем-то стоищем. Так общая картина. Я же люблю, чтобы это было маленькими композициями.