РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даймонд Руж. Балдею от нее. Но всего один побег и одна, соответственно, метелка. Было несколько, но в мае все отмерзли, проснулась только одна почка, вот эта. Как-то мне ее надо теперь сохранить до след. года.
Еще в этом году очень понравился Меджикал Файер. Прошлогодняя посадка, был какой-то невнятный, а в этом году красиво цветет. Побегов немного, молодой еще, некоторые лежат, а некоторые вот:
Вот какая красота! Извиняюсь за фото на скорую руку. Всё получилось криво и косо, да ещё с тенями. Спичечный коробок и лист бумаги в клетку на фото имели форму какую угодно, только не правдоподобную Пришлось искать дачную сантиметровую ленту. Для наглядности добавила цветочки с крупных соцветий Самарской Лидии, Геркулеса и Ваниллы.
Pinky Winky первое цветение. Соцветия по 40 см. Кусты не выше 70 см. Восторг и открытие для меня. Хотя сорт из старичков.
White Lady в прошлом году не процвела, зимой поломало настом, пришлось обрезать в 0. Не пожалела. Соцветия по 35 см. Куст сидит на задворках в череночнике. Буду искать хорошее место. Такая белая голубка с крылышками.
Ну стволик при обрезке вроде как толстенький был. И обрезка нормальная была. Да, прирост этого года совсем небольшой и это не от короткой обрезки. Может даже сейчас для успокоения посмотреть корни, выкопать, пока еще мал, легко сделать и опять посадить. При посадке заложить суперфосфат, сухой он работает только в площади корневой. И действие начнется весной при соответствующей Т почвы. Если есть удобрение с повышенным фосфором, напр 13-40-13, пролить им весной и суперфосфат осенью не вносить. Можно в корневую сейчас внести какое-нибудь гранулированное осеннее удобрение, оно тоже доработает весной. Если сейчас ничего не делать, то с весны начать подкормки, хотя бы универсальными типа Азофоски (нитроаммофоски) с равным NPK. И уж не забываем (по совету Т. Смирновой Лесково), что Вимс Ред любит подкисленную почву в корневой. А вообще эта гортензия нарастает быстро, побеги прочные, толстые, трудяга. Весной обрезать сначала на 2 почки, потом выбрать. Все будет нормально! А какой возраст кустика?
Pastelgreen три года была совершенно неприглядной и никак не соответствовала картинкам из интернета. Решилась на низкую обрезку благодаря советам девушек из нашей темы И она показала себя во всей красе. Зацветает рано, всё побеги заканчиваются соцветиями, потрясающая смена красок весь сезон. Сейчас занимает центральное место. Бабочка от Pastelgreen
У меня аналогичный куст Strawberry Blossom. Хлысты собираются зацвести, но скорее всего не успеют. Что-то заявленной прочности веток у меня не показал. От молодой Vanille Fraise их гибкость не отличается. Распустился одним из первых, но ярких красок не набрал, слегка порозовел, а цветочки уже повисли.
Как они дополняют друг друга! У меня BG малышка в один побег, черенок прошлого года. Соблазнилась на зеленые заостренно лепестковые "барашки". У подруги так же хороша, как и ваша. Из прошлогодней закупки Тани Сотник.
@ZeIena, Замечательные кустики! И с лепестками интересно, не поленилась пошла нарвала, быстренько, правда не выбирала, считайте среднестатистические лепестки, ну не с макушки самой конечно.) 1. Стар Роуз, 2. Граффити, 3. Фантом, 4. Краса Лесково, 5. Ванилла, 6. Сандей Фрайз Ну и ещё раз, чуть добавив сорта: 1. Ванилла, 2. Стар Роуз, 3. Граффити, 4. Панфлора, 5. Сандей Фрайз, 6. Фантом, 7. Краса Лесково, 8. Лайм Лайт.
Наташа, я правильно понимаю, что дело только в предоставлении места новой хотелке? У меня два кустика Pinky Winky, как братья-близнецы. Один нужно отдать дочке, выбирать придется только место, которое лучше освободить для ждущих очереди.