РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Решила угадать по картинке, не глядя в подписи. Стыдно, половину сортов по отдельным цветочкам не признала.
Именно, мест нет от слова совсем. Газон футболисту отдан, а подсаживать к другим гортензиям и делать винегрет, не хочу. В очереди на место стоят Саммер Сноу, Вайт Лайт. А Пинки все равно хочу.
ПастельГрин у меня в этом году не очень крупный в отличие от предыдущих лет, видимо сказались и майско-июньские заморозки, и зимнее морозное пучение. Этот микс вдоль стены дома зимой приподняло так сильно, что все растения буквально в воздухе подвисли, в дыры в земле моя рука проходила свободно. Думала весной много чего пострадавшим окажется и готова была уже потери подсчитывать. Так гортензии тоже приподняты были, а Глобозам досталось больше всего. ПастельГрин очень тяжело весной просыпался, самым последним начал листья распускать. Но ничего, ттт, вроде выправился. Но соцветия мельче. Но все равно люблю!
Да я б сама по цветкам тут только Стар роуз бы и признала.) ну может Граффити ещё, зелено-алые крупные цветы. А остальные…. Но это отдельные цветы, а так то кусты конечно отличаются.) очень мне Панфлора нравится, она как игрушка. Прямо хочется подойти и погладить, к тому же на самом деле небольшая, по крайней мере пока.
По причине невнятности кустика пока и фоткать не было желания. Посажен с целью прикрыть соседский забор. А пока им самим особо не похвастаешься Ещё и хосты страшные с середины лета от жары.
А что вот с такими хлыстами делать, кто знает? Если по осени их вырезать, а более низкие ветки обрезать на 2 почки, в следующем году пойдут ветки высокие? Я хочу высоту уменьшить
Хлысты это обычно ветки от основания куста, не всегда конечно, но чаще всего, нижние почки просыпаются, выдают мощные побеги. Что с ними делать я не знаю, у меня Сандей Фрайз выдал в прошлом году несколько таких побегов. Подрезала, ещё думала - высоковато оставляю, с другой стороны, толстые побеги, выше оставишь тогда возможно не рванут опять расти с дикой скоростью, покороче приросты будут, с несколькими ветками сработало, с одним побегом нет. Почки проснулись причём самые верхние, три штуки, и теперь ещё выше чем в прошлом году торчат три хлыста. Но это к тому же центр куста, самые вертикальные и сильные побеги. Все бы ничего, но хлысты с меня и выше, а я 1.68 и кустик то Сандей Фрайз,
Фото после листопада покажите. У меня Бобо разноуровневые, хотя обрезка изначально одинаковая, как по линеечке. И Сандей фрайз с нецветущими хлыстами. И главное это началось с возрастом, раньше такого не было.
С серьезными намерениями? Вдруг какой ген выстрелит) Иногда из союза двух невнятностей рождается что-то гениальное!