РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня чудят только некоторые кусты, и причину я знаю, не в той плоскости что нужно посажены. Идеально они растут по линии север-юг, тогда даже при наличии конкурентов рядом, особо не страдают, хлыстов не выдают. А конкретно например Сандей, растёт по линии с востока на запад, с востока дерево, с запада Лайм Лайт. Вот она его и пытается перепрыгнуть, что бесперспективно конечно. Причём началось это, как только Лайм лайт подрос и крона у него стала пышная. Ну что делать, или вытаскивать вперёд, в данный момент лень и не до этого, или наплевать, вот второй вариант мне очень нравится. Хуже когда воды не хватает, три Фантома, из одного питомника, одногодки, покупала одновременно и цветущими. Если бы не этот факт, точно бы тут спрашивала, как думаете что это? В разных местах растут и отличаются настолько колоссально что прямо удивительно. У самого непохожего на себя, света достаточно, а воды не хватает, наверное в метре посадила от взрослой стенки Смарагдов туй. Кактусы в пустыне и то лучше выглядят. Поливать можно бесконечно. Не помогает, в пятницу полила от души, вчера приезжаю, всё, листья повесил, несчастные свои цветочки опустил. А сейчас не жарко. В целом провальная затея была изначально. Какой уже год жду, отвоюет или нет себе пространство. Туи пышные и продолжают радостно расти, с ехидством, ну жди, жди. После дождичка в четверг особенно.
Мика45, покажите, пожалуйста, как сейчас выглядит Краса Лесково. Судя по цветочкам, начала окрашиваться. Какие впечатления о сорте? Есть какая-нибудь изюминка? Татьяна Васильевна отнесла её к поздним. Как у вас она себя ведёт?
Вимс Ред рядом с Полярным медведем , Даймонд руж, одна из любимых, в этом году держит соцветия сама, без опоры,
@Мика45, Я хочу рядом с Лаймлайтом (лет 8) на расстоянии 1,5-2м посадить (из горшка) 5-летний Смарагд. Получится как бы в одном ряду 2 Лайма рядом и Смарагд. Такой вариант возможен? Понравится ли такое соседство обоим?
Смотрю у вас тоже север МО, неужели не хватало дождей этим летом? Я раза 2-3 за все лето поливала, как мне кажется. По пальцам можно дни посчитать без дождей. Все кусты гортензий с пышной ботвой в этом году, как и все другие кусты и растения впрочем
Кустики черенкования 2022 г. На фото приросты по состоянию на 3 мая, ровно месяц после обрезки. За что люблю фотоаппарат - везде даты стоят. Сейчас приросты см по 50. Вот два варианта: или всё таки рано резать начала, надо было ещё год дать повзрослеть. Или место не нравится.
Полярный медведь реально до 1.5 метра хотя бы вырастить или он низкий всегда независимо от уровня обрезки? На одних сайтах пишут что вообще 1 метр. На других что он до 2 метров (Лесково так пишет) ps: а все увидел на прошлых страницах, что бывает и выше
@El-len, высоту измеряла рулеткой от грунта, но там пара побегов была отломана, некоторые ещё не выпрямились, то есть надо ещё см 10 прибавить (а может и больше).
Цветочки в сравнении. Хотя сравнение, наверное, пока не корректное. На Пинки соцветия только распускаются.
Подскажите пожалуйста Фантом даже в условиях Сибири может вырастать быстро? Или до заявленных 2 метров это только в Краснодаре где-то? Вам удается без подвязки Фантом держать или он все-таки требует подвязки? Просто на разных видео показывают что у Фантома стебли толщиной чуть ли не с палец и ничего не надо подвязывать. Но что-то не верится. А мне нужно в открытом месте где визуально лучше чтобы не было никаких подвязок столбиков опор и вот этого всего колхоза. Полярный медведь например у меня даже небольшой сантиметров 70 высотой и то сейчас уже валится вбок от тяжести метелок даже в сухую погоду. Подломы на ветках, на ответвлениях. То есть в открытое место в поле его вообще не вариант садить.
Ни разу не подвязывала с самого детства. Ни Фантом, ни ЛЛ. Зимой под нижние ветки в этом году пустые 25 л канистры подложила: начиталась страхов про большие сугробы и метели Фантомы у меня взрослые мальчики. Последние 5 лет 180 см, стабильно. Росли очень быстро.
Нет, тогда всё нормально. На следующий сезон опять сделаете низкую обрезку. Да, с обрезкой поторопились, может надо было даже в горшке передержать, но ничего страшного, это только начало, еще совсем малышка. Она еще покажет себя. Удачи!