РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @El-len, Лена, красотки! Пинк энд Роуз нежнятина невозможная! Я уже место Ванилла фрайз придумала новое!
А рост какой? Это и Сандей Фрайз может быть. К примеру. Мне кажется у вас для Ваниллы низковата, ну по ощущениям от фото.
Лена, какое) ?) Ваниллу можно обстригать. Не займёт тогда уж очень много места. Это ж мне шарик захотелось. Хотя я видимо шарики люблю в принципе. В прошлом году Панфлора, не вызывала во мне никаких эмоций. Ну ничего, думала я подходя близко, а в этом году, она стала почти идеальным шариком и сразу ну надо же, какая красавица. мне кажется кроме меня никому не нравится, но мне то от души нравится.
Оля, я про второй куст твой! Который букетом у дорожки рядом с деренами! Букет отличный! Вот на его габариты я рассчитываю!
Поняла, этот да, но, чуть чуть пошире чем я предполагала он. А вернее ну жалко же ещё обстригать, красивый букетик.)
@Miola, у меня есть возможность (да и необходимость) поднять уровень грунта см на 5-10. Но тогда самые нижние побеги окажутся под землёй. Не повредит ли это гортензиям?
Да, она сейчас невысокая, см 80, может больше, надо померить. Была обрезана коротко в начале прошлого и нынешнего сезонов, на две почки. Кустик молодой. До дождей стояла солдатиком, потом раскинулась.
Покупала как Даймонд Руж. не она? Покупала укорененным черенком летом 2020, все эти годы не успевала процвести, два года возвратными заморозками сносило почки, выпускала нулевые побеги.
@2020lora, Это Фрейз Мелба. Она очень поздний сорт. Я по глупости у своей Фрейз Мелбы весной обрезала прошлогодние процветшие рогатки. Теперь только бутоны на концах новых побегов. Буду укрывать как макрофилу в сентябре: купол из спарборда. Надо, чтобы побеги вызрели хотя бы на половину.
Добрый вечер! Стала сомневаться в сотртах приобретенных гортензий. Первая была заявлена как Ванила Фрайз. Но мне кажется, что это не она.
Вторая вообще подобрана. Лепестки тоже с зазубринками. Но мне кажется, что они совсем другие, чем у сомнительной Ванилы Фрайз.