РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить сорт гортензии- пришла как Фантом (пересорт) из европейского питомника зкс 7,5 л. Гортензия крупная, ветки крепкие, предыдущих годов толстые, молодые ветки малинового цвета. Соцветие смотрится бело-розовым, фертильные цветы чисто белые.
А где вы проживаете что у вас побеги вымерзают? А новые - это возможно с нижних почек, где древесина не пострадала. Или побеги полностью вымерзли, до земли. Тогда может и нулевые вынесли. В этом году после майских заморозков у многих высыхали побеги и появлялись нулевые, так гортензии отреагировали. Алена признала как Бобо. Посмотрите на сайте Лесково описание Бобо, сравните со своей. (побеги, листья, цветки)
А почему вы решили, что пересорт? Ваша гортензия очень похожа на Фантом. Если смутили побеги малинового цвета, то у многих гортензий к осени побеги и фертильные цветочки краснеют. Это от перепада ночных и дневных температур. У моего Фантома побеги сейчас такие, особенно с солнечной стороны. На некоторых фото сайта Лесково у данного сорта в цветущем состоянии тоже побеги окрашены.
ZeIena, извиняюсь, улетела цитата без текста. Дело в том, что их две и они абсолютно разные. Розовая она была сразу при расцветании. Во вложении фото 2-ой гортензии. кто из них Фантом?
Вы не указали, что фото двух гортензий. Но, мне и сейчас видятся два Фантома в разных стадиях цветения. Другие девушки выскажут своё мнение. Метельчатые гортензии не могут распускаться сразу в розовом цвете. Молодые соцветия белые, кремовые, лаймовые. И только со временем начинают окрашиваться в соответствии сорту. Обычно более интенсивно с солнечной стороны. На первом фото два соцветия в разной стадии роспуска и окрашивания. Вертикальный побег отрос позднее остальных, соцветие только набирает силу. На моём Фантоме такой же "выскочка".
ZeIena, Розовые не цветы, соцветие смотрится розовым на одном "Фантоме" за счет розоватых фертильных цветов и малиновых стеблей. Какой красавец ваш Фантом! Мои оба не похожи). Скайфол и Литл Блоссом из р5 сразу показали сортовые признаки, а вот Фантом никак не узнаЮ. Ваш какого возраста?
Доброе утро, Наташа! ...Справа от Ваниль Фрез растёт и начинает цвести - Астра Новоанглийская...розовая...без имени...у меня ещё есть такая же, но с фиолетовыми цветами.
Спасибо. Проживаю в МО. Просто я ждала высокие, мощные побеги и такой подставы не ожидала. Бобо очень хороша, буду искать ей достойное место. А на ее место куплю Мишку.
Добрый день помогите понять какой сорт горты попался в питомнике покупался как фантом, но что-то он не похож, уж слишком зеленые лепесточки при роспуске. недолго постояла, даже не белого, а скорее молочного цвета, и снова зеленеют с едва заметной розовой каймой. подозреваю лайм лайт (не литл же? уже почти 0,7 м в высоту) сейчас гортензии наверное 3 года, ну максимум 4. на фото разные стадии роспуска
Чтобы гортензия лучше перезимовала дайте ей сейчас любое осеннее удобрение, калимагнезию или пролейте монофосфатом калия. Может побеги весной тронули возвратные заморозки и поэтому пострадали? В Подмосковье как мне известно метельчатые отлично зимуют. И в своем профиле напишите место вашего выращивания растений. Чтобы понятно было о каком регионе ищет речь. И можно свое имя написать.
Я получала двухлетку из Опт-хоза в 2021г. Сейчас девушки посмотрят на большом экране компьютера, сравнят, может признают кого из своих. С телефона мне тяжело рассмотреть подробности.
Ух, какая красотка! На первый взгляд даже на Ваниллу фрайз похожа. Мне такая тоже была бы в радость. Лена, поздравляю с удачным приобретением!