РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Саш, что то я по твоим фото пока не поняла эту гортензию. Да, постоянно разная. Необычная. Тебе самой как?
Интересная и необычная однозначно. У девочек низкие, с зелеными цветочками и с каймой розовой. У меня лошадь 80 см без метелок и бледня-бледней, но в сорте сомнений нет Думаю, в следующем году себя покажет, нынче кора сильно трескалась, с нуля отрастала, слава богу, что зацвела
@Капитан96, Очень интересные новинки. По крайней мере отличающиеся от других сортов, которые как под штамповку появляются с «найдите хотя бы три отличия».
@Капитан96, Саша! А можно коллекцию Панок в студию? Я в прошлом году купила все 9 штук. Паненка Пандора Панорама Панателла Пандрия Панзола Пандалус Пантеон Панфлора 5 последних совпадают, Паненка как бы тоже (по крайней мере по размеру) а вот Пандора и Панорама на выбор: Разника, какая-то есть: Одна выше сантиметров на 25, быстро росла, тонкие, гибкие ветки и зацветает позже. вторая невысокая, компактная. И они обе зацвели последними. А по соцветиям не вижу разницы. Правда, у высокой шапочки совсем маленькие. Но, в этой закупке мне вместо Пинк Лайт прислали вот такую горту. Она до сих пор абсолютно зеленая, не белеет и не розовеет. Хотя цветет относительно давно. Но тоже позже наших. Соцветие- усеченный конус с нешироким основанием. Может быть Паночка попала...
это в прошлом году 31 августа здесь 11 августа этого года Это сегодня 9 сентября Только то, что лаймовая до конца. Паненка? Особенно, если вспомнить, как меняются лепестки у Скайфолла год от года. И вот эта тоже Сегодня 9 сентября Если принять, что последняя ПАН, то у меня 7 белоснежных (из них 4 краснеющих, 3 розовеющмх), 1 молоко, 2 лаймовых. И как их определить?
@Капитан96, Это видео от Малышева 2021 года. ПАндзола. Я когда увидела, зрачки расширились от зависти Покой и сон потеряла. Я из-за Пандзолы все 9 штук купила. https://yandex.ru/video/preview/13715795352636642131
Вот это не похоже на Панзолу в ранней стадии? Лист большой и вниз опущен) У единственной из "зелёных" пимпочки розовые в середине цветка.
@Maxmus, рассматривая свои белоснежные Пандора -Панорама, я в очередной раз подумала, что «Пересорт жил, Пересорт жив, Пересорт будет жить!» другое дело, что мне ни первая, но вторая, ни большинство из приобретённого списка совсем никак… Одно достоинство: маломерки для небольшого палисадника у дома где-нибудь в Германии, где они прекрасно зимуют в кашпо.
Подскажите, пожалуйста. В позапрошлом году посадила гортензию метельчатую, в прошлом ее случайно при покосе подкоротили и она не цвела. В этом году среди слабых розовых кисточек идет сильная белая ветка. Это норма или нет и что в таком случае делать?
У Вас изначально неправильное формирование скелета. У Вас на каждом побеге почти из всех узлов растут боковые побеги, в итоге цветущие побеги тонкие и соцветия неполноценные. С белым соцветием скорее нулевой побег, вот такими должны быть все побеги на начальном этапе. На одном побеге текущего года должно быть одно соцветие. После листопада сфотайте свой куст с разных ракурсов и обязательно сбоку, а не сверху. Подскажем как исправить ситуацию, чтобы куст был красивым с красивыми метелками. Часто нулевые побеги очень ценны. И название сорта своей гортензии напишите.