РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну осенью наверно можно почти до ОКС довести, ветки подрезать, ведь продают большие деревья с ОКС. А гортензии еще и приживаются легко.
Тоже хочу написать про Граффити) Прошлой осенью заказала из Лесково в С7,5, увидев их видео. Приехала ещё толком не распустившаяся, но, на мой взгляд, не она. Весной заказала у Татьяны и опять в Лесково, решила, что высажу лучшую. Приехали обе как веники, но европейская покрепче. Она расцвела кажется по сорту, а вот Лесковская - опять какая-то не такая. Хотя осенью отправляли им фото, и они уверяли, что это точно Граффити, без всяких сомнений) Жду полного роспуска, а вдруг и точно она у них такая) Выкладываю фото всех красавиц.
Фантом- это легкое облако, через которое просвечивает небо. Каждый лепесток словно висит в воздухе без опоры. А это тяжелые и плотные лепестки. Прямо "Наша армия сильна".
Вообще мне тоже кажется, что горты европейские и Лесково разные, у меня есть сорт оттуда и оттуда, европейский соответствует описанию
Ещё есть Скайфолл из Лесково. Купила прошлой весной. Не было "гиацинтовости" совсем, но это у многих. В этом году есть чуть вытянутые лепесточки, общий вид ещё не понятный. Но кустик мне очень нравится, даже если это и не он.
Я Граффити вижу только на первом фото, на четвертом совсем рядом не стояло Посмотрела на фото, прочитала про "без всяких сомнений", таким макаром и моя прошлогодняя неопознанная пересортная таки Граффити, ну и пофигу, что черешки красные
Первая - это из весенней закупки на ФХ. А остальные - Лесково. Ладно бы осенью пришёл пересот, но и весной уже в С3, почти такая же. Может у них там такие Граффити? Ведь в видео показывали красивейшие. и именно это фото с красными черешками отправляли в питомник)
Мне в прошлом году садовый центр тоже пытался втирать, что через 3 года себя покажет...в этом году все то же - не пойми что, только соцветия полноценного размера (распустится, выложу в опозналку, пока я пинки-винки ожидаю). Осенью заезжала к ним за барбарисами, попала на хозяйку, для нее я уже примелькалась, честно сказала, что да, возможен пересорт, вези весной, поменяем. Но я там суперкостяк создала, не повезу, максимум выселю с парадного места подальше
они какие то непостоянные, и не только граффити, а многие сорта. В горшке первый год вроде по сорту, а на второй год не пойми кто. вот у меня в прошлом году граффити а в этом распускается как у вас на втором, белая и цветочки помельче. (фото не делала)